Главная / Новости / Кто сейчас в лидерах президентского рейтинга

Кто сейчас в лидерах президентского рейтинга



Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко оказались в начале президентского рейтинга, составленного по социсследованию центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социсследований им. Яременко.

Согласно результатам социсследования, презентованным в Киеве в четверг, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, за Тимошенко готовы проголосовать 18% украинцев из тех, кто будет голосовать и определился с выбором (13% — всех опрошенных).



За лидера «Гражданской позиции» Гриценко готовы проголосовать 10,4% опрошенных, которые планируют идти на выборы и определились (7,5% — среди всех респондентов).

Далее в рейтинге следует президент Украины Петр Порошенко — 9,9% (7,1%), лидер партии «За життя» Вадим Рабинович – 8,8% (6,4%), музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук — 8,7% (6,3%).

За ними следуют шоумен Владимир Зеленский — 8,5% (6,2%), Юрий Бойко – 7,6% (5,5%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 7,5% (5,4%).

Читайте также на NewNews:   В центре Харькова снова произошло ДТП на Сумской

Далее в рейтинге следует мэр Львова Андрей Садовой – 4,1% (3%), лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок – 3,2% (2,3%), премьер-министр Владимир Гройсман — 2,7% (2%), депутат Рады Александр Шевченко — 2,4% (1,8%).

Остальные претенденты набрали при опросе около 1% и менее каждый.

В то же время 1,8% респондентов, готовых участвовать в голосовании, сказали, что они проголосовали бы за другого политика, которого не было в предложенном выше списке.

13,7% респондентов затруднились ответить о своих электоральных предпочтениях, а 12,7% заявили, что не голосовали бы на президентских выборах.

Опрос был проведен методом личного интервью 11-18 сентября 2018 года. В ходе исследования было опрошено 2007 респондентов старше 18 лет в 24 областях страны. Погрешность выборки составляет 1,34-2,24%.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram