Главная / Новости / Экономика / Кто в Украине получил самую большую прибавку к зарплате

Кто в Украине получил самую большую прибавку к зарплате



Стало известно, работники каких сфер в Украине получили самую большую прибавку.

Быстрее всего в сфере промышленности растут зарплаты работников предприятий энергетического комплекса и фармацевтических заводов. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.



Что касается прибавки, то с января по март 2018 года средний доход работников промышленности выросла на 11,5%, то есть, с 8,3 до 9,3 тыс. гривен.
Фармацевты, а также поставщики газа и электроэнергии увеличили зарплаты своих сотрудников на 17,3%. Прирост к доходу работников нефтепереработки составил всего 3%.

В Украине на данный момент самая высокая зарплата в сфере промышленности — у фармацевтов. Еще в марте 2018 года их средняя зарплата составляла 18 тысяч гривен. Почти 12 тысяч заработали шахтеры, 11 тысяч — металлурги.
Меньше всего платят на древообрабатывающих, мебельных и резинотехнических производствах. Там средней оклад составил всего 8 тысяч гривен.

Читайте также на NewNews:   Почему государству все сложнее платить пенсии в срок

Стало известно, в каких областях Украины зарабатывают больше и меньше всего. В Киеве украинцы получают самые высокие зарплаты. В среднем, киевляне зарабатывают около 13 388 гривен в месяц. В Киевской области средняя зарплата составляет 8 399 гривен.

Далее по уровню дохода идут Донецкая и Днепропетровская области — в первой зарабатывают 8 927, а во второй — 8 387 гривен в месяц.
Меньше всего платят украинцам в Тернопольской области — там средняя зарплата насчитывает менее 6 400 гривен в месяц.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram