Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Политика / Кучма заявил о нежелании участвовать в минских переговорах
Кучма

Кучма заявил о нежелании участвовать в минских переговорах

На встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске 23 ноября будут обсуждаться вопросы отведения войск и прекращения огня в районе пгт Станица Луганская Луганской области и вопрос обмена заложниками. Об этом заявил представитель Украины в ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.


Кучма напомнил, что в Станице Луганской незаконные вооруженные формирования не выполняют необходимого для отвода войск условия – устойчивого прекращения огня.

Касаясь вопроса обмена пленными, он отметил, что в поданном боевиками списке на обмен, так называемом «списке 600», большинство лиц не имеют отношения к зоне проведения антитеррористической операции. По его мнению это происходит из-за того, чтобы туда допускали Международный Красный Крест.

Кучма считает главным достижением Минских договоренностей прекращение войны. «Все-таки количество погибших, давайте вспомним, за это время где-то 10 тыс», – напомнил он.

Читайте также на NewNews:   Срочная новость! Названа новая дата получения Украиной безвиза

Представитель Украины добавил, что «главное действующее лицо в этой ситуации, от которого зависит, будет ли война или замороженный конфликт или еще что-то, – это Россия».

Экс-президент также заявил, что уже длительное время просит об отставке с должности представителя Украины в ТКГ, однако до сих пор замена ему не найдена.

«Все время прошу, освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать», – подытожил Кучма.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *