Главная / Новости / Общество / Купе и плацкарта — прошлый век. Поезда УЗ разделят на три класса

Купе и плацкарта — прошлый век. Поезда УЗ разделят на три класса

«Укрзализниця» не останавливается на пути внедрения новшеств. Например, обновила корпоративный логотип. Сократила число проводников. Отказалась от ковровых дорожек в новых вагонах в пользу шумоизоляционного покрытия. А также от пуховых и перьевых подушек, старых матрасов. Вместо них будут современные синтетические материалы, которые легко чистятся и являются гипоаллергенными. На стоимости комплекта белья это уже отразилось, а подушки некоторым клиентам показались неудобными: мол, слишком плоские…

А сейчас компания усиленно работает над совершенствованием системы изменения тарифов на пассажирские перевозки. В УЗ считают, это даст возможность восстановить баланс между экономической целесообразностью и доступностью для населения.

«Вопрос — как это сделать в соответствии с экономическими реалиями, как не задеть незащищенные слои населения и каким образом уравновесить качество и стоимость перевозок»,

— отметил председатель правления Евгений Кравцов в интервью одной из газет.



Как было сказано, УЗ планирует разделить пассажирские поезда на классы по уровню комфорта и сервиса, с разными тарифами.

«Это нужно для того, чтобы «Укрзализниця» смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта»,

— объяснил председатель правления.

Также он уточнил, что будут внедрены три класса поездов «Комфорт», «Стандарт» и «Эконом», которые разделят по уровню сервиса и соответствующей стоимости. Так, для перевозок класса «Комфорт» тарифбудет установлен на «экономически мотивированном уровне».

Читайте также   В Киево-Печерской Лавре состоялся молебен за мир

Кравцов подытожил, что процесс введения классов находится на финальной стадии. В компании надеются, что «за нескольких недель или даже дней этот вопрос будет решен».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...