Главная / Новости / Экономика / Курить в Украине станет нереально дорого: цена за пачку сигарет превысит 110-120 гривен

Курить в Украине станет нереально дорого: цена за пачку сигарет превысит 110-120 гривен



Согласно данным Глобального опроса граждан Украины о потреблении табака, проведенного в нашей стране в прошлом году, ежедневно курит 7 миллионов и 200 тысяч взрослых украинцев. Однако если смотреть на цены табачных продукций в стране в 2017 и текущем году, а если еще сравнить их с запланированными ценами на 2019-й, то разница выйдет просто колоссальной. Таким образом, результатом того, что запланированное повышение цены на 20% будет увеличиваться с учетом инфляции, а это происходит в нашей стране ежегодно, то цена за одну пачку сигарет в Украине постепенно превысит сумму в 110-120 гривен. Такие данные во время эфира «Обоз ТВ» привел Максим Праздников, являющийся экспертом в сфере экономики.



Так, согласно данным эксперта, в проекте государственного бюджета нашей страны на 2019 год уже прописано повышение на 30 процентов, а не на 20-ть, как это происходило по стандарту. Также он пояснил, что власти нашей страны возложили на Украину обязательства довести цена на сигареты в государстве благодаря повышению акцизов до того уровня, который сегодня мы можем увидеть в Европе. По его словам, есть даже некая программа, рассчитанная до 2024 года, согласно которой каждый год стоимость таких изделий должна расти на двадцать процентов.

Читайте также на NewNews:   Чем отличается мужская измена от женской

Экономический эксперт также уточнил, что в нашей стране приняли решение пересчитать повышение цены, откорректировав его согласно уровню инфляции. Такие действия, по его словам, приведут к тому, что в перспективе, через три – четыре года, если учитывать потенциальный курс и перерасчет, в нашей стране цена за одну пачку сигарет будет колебаться в районе 110-120 гривен и выше. Сейчас же эта цена находится на уровне порядка 35-36 гривен, однако цена в рамках нескольких лет будет поднята в три раза.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram