Май 22, 2018
Главная / Новости / Экономика / Курс доллара активно шагает вверх, Нацбанк молча наблюдает

Курс доллара активно шагает вверх, Нацбанк молча наблюдает

Межбанковская торговля вышла на уровень 26,23-26,27 грн./$

15 марта валютная торговля на межбанке стартовала подорожанием доллара на 7 копеек — в рамках 26,18-26,24 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Спрос превышает предложение американской валюты, потому ее курс после старта торгов подрос к 26,23-26,27 грн./$», — добавил он.

 Национальный банк пока на торги не выходил и доллара банкам не продавал. Хотя вчера на межбанке активно обсуждались слухи о возможных стабилизационных распродажах из золотовалютных резервов. В тоже время финансисты рассчитывали на выравнивание валютного рынка лишь к концу марта.

«В течение ближайших двух недель мы прогнозируем возврат рынка в диапазон 26,50-26,80 грн./$, который на наш взгляд способен предложить рынку «точку баланса», где ажиотаж вероятнее всего утихнет», — говорил UBR.ua вчера директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник.

Читайте также на NewNews:   В Украине средняя заработная плата может вырасти до 10 тысяч - Кабмин

14 марта безналичный курс доллара поднялся на 21 копейку, и зафиксировался в рамках 26,13-26,17 грн./$. Нацбанковцы спокойно восприняли это курсовое движение, и не проводили интервенций на межбанке. На сегодня финансисты прогнозировали новое подорожание «американца».

Громкие назначения в США надавили на курс евро: как его будут двигать

«Мы прогнозируем открытие с отметок 26,15-26,25 грн./$ и небольшое замешательство в первой половине торговой сессии. Если цены останутся интересными для покупателей и этот диапазон выдержит проторговку — допускаем, что рынок поднимется к 26,20-26,30 грн./$, где пройдет основной объем торгов», — допускал Стадник.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram