Главная / Новости / Аналитика / Мнение / «Курс на войну»: Борис Грызлов выставил Киеву условие

«Курс на войну»: Борис Грызлов выставил Киеву условие

Борис Грызлов, являющийся представителем Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе, по результатам минских переговоров, третьего марта, выступил с заявлением.

Оно было опубликовано российским государственным агентством «ТАСС».



В частности, Борис Грызлов констатировал срыв режима перемирия на Востоке Украины, обвинив в произошедшем столицу Украины Киев. Он также заявил, что эскалация якобы произошла в результате «целенаправленных действий по приказу власти украинского государства». Представитель Москвы уверял: «Эти нарушения не спровоцированные. Они не случайные». По словам Грызлова, только по результату прямых переговоров Киева и сепаратистов, подконтрольных Москве, может быть прекращен «курс на войну».

Читайте также   Гиркин: Если Москва не захватит Днепр, Харьков, Херсон и Одессу, то война завершится падением России

Грызлов требует «прямого и постоянного диалога» властей Украины с «республиками», отмечая при этом, что только этом может привести к миру. Отметим, что по мнению специалистов Россия так настаивает на прямых переговорах Киева с боевиками, чтобы лишиться статуса агрессора и стороны конфликта. Потенциально это может избавить Москву и от санкций Запада. Как известно, в последнее время в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе наблюдается обострение – члены НВФ начали еще чаще атаковать ВСУ, в результате чего Украина несет санитарные и невосполнимые потери.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий