Главная / Новости / Общество / Лето за 20 гривен в час

Лето за 20 гривен в час

В соответствии с действующим законодательством Украины уже с 18 лет каждый желающий может устроиться на любую работу. Вот почему многие студенты стараются заработать во время учебы. Многие наниматели понимают на какой риск идут, когда берут на работу студентов. Безусловно, для студента такая работа в городе Хмельницкий, оптимальный вариант, если она имеет гибкий график, так как во время занятий не всегда получится находиться на рабочем месте.



Факт

Практика показывает, что на данный момент многие студенты предпочитают устраиваться на так называемые предприятия фаст-фуда. Сюда можно устроиться уже с 16 лет, правда в основном придется почувствовать себя в роли уборщика. Зарплата идет почасовая и каждый имеет возможность подобрать оптимальное время для себя. Работать придется ежедневно, необходимо будет потратить от четырех часов в день до восьми.





— Сильпо 34 рубля в час;

Читайте также   У МОН розповіли, як навчатимуться діти з 1 вересня: дистанціонка чи звичайний формат?

— кафе «Ганок» — 40 в час;

Иногда можно натолкнуться на компанию, которая со временем будет увеличивать стоимость за час и она составит порядка 70 грн.

Доставка на дом

Курьерская доставка также является востребованной и популярной работой среди студентов. Надо быть готовыми доставлять в установленные сроки от небольших посылок до таких, которые будут иметь внушительные габариты. Рабочий день курьера определяется тем, когда он доставит весь товар по точкам. Работая курьером можно рассчитывать на заработную плату в 8000 гривен за месяц.

Также можно постараться устроиться промоутером. Суть работы будет заключаться в раздаче листовок и рекламе конкретной продукции. В среднем промоутеры получают от 50 до 200 грн. за один час.

До 16 и старше

В соответствии с действующим законодательством подростки 14-15 лет могут максимум работать пять часов в день, 16-17 лет-могут рассчитывать на шестичасовой рабочий день. Безусловно, в этом возрасте родители также могут подогревать интерес подростков, обещая им денежное вознаграждение за услугу различного характера. К примеру, помыть посуду стоит 50 гривен, вынести мусор-40 и так далее.

Читайте также   Маникюрный инструмент высокого качества

Однако, при желании можно всегда найти официальную работу. Для этого необходимо будет представить комплект документов и иметь при себе письменное разрешение со стороны родителей.

При заключении трудового договора с компанией необходимо быть максимально внимательным, так как очень часто бывают подводные камни, о которых начинают узнавать в процессе работы.

При большом желании каждый, кто действительно этого хочет, без проблем сможет найти оптимальную и оплачиваемую работу. Главное, из различных вариантов выбрать самый оптимальный.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий