Главная / Новости / Политика / Литва заявила о готовности помочь Украине с новыми санкциями

Литва заявила о готовности помочь Украине с новыми санкциями

В Литве заявили о готовности содействовать Киеву в подготовке доказательств незаконных действий определенных людей в отношении Украины. Это нужно, чтобы внести их в санкционный список Евросоюза.

Источник: «Радио Свобода»



О желании содействовать украинской стороне в интервью изданию рассказал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Он отметил, что этот вопрос уже обсуждали с главой Министерства иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Литва о помощи Украине с санкциями

Я рассказал, что в Литве мы часто имеем дело с санкциями – сейчас работаем над новым пакетом по Беларуси. Мы можем оказать какую-то помощь, например, в подготовке пакета доказательств по конкретным людям, чтобы дальше передать его на рассмотрение ЕС,
– отметил Ландсбергис.

Читайте также   Кулеба метко ответил на призыв Лаврова "привести в чувство" Киев по теме Донбасса

Он добавил, что не может обещать, что все в конце концов окажутся в списке ЕС, но выразил мнение, что кандидатуры определенных людей стоит предложить.

Министр подчеркнул: «Первое, на что мы смотрим, – это пакеты доказательств». «Европа должна быть готова защитить в суде свое решение применить санкции против определенного лица», – пояснил Ландсбергис.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий