Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Лоза — украинцам: Никакой агрессии нет, Россия вам не враг. Вы сами создали проблемы, вам их решать и…

Лоза — украинцам: Никакой агрессии нет, Россия вам не враг. Вы сами создали проблемы, вам их решать и…

Российский музыкант Юрий Лоза считает, что на Донбассе Украина воюет с вооруженными местными жителями



Такое заявление он сделал в интервью «Апострофу«.



По его словам, Украина сама развязала войну на Донбассе и ведет войну с  украинцами, живущими там.

«Договариваться с Донбассом все равно придется. Они же не собирались выходить из состава Украины. А вот вы туда полезли с войной, вместо того, чтобы цивилизованно с ними общаться… Не они же бомбят Киев, а вы бомбите Донбасс. И не они к вам пришли с автоматами, а это вы пришли, поэтому чего же на них-то валить!» — заявил он.

Читайте также   Кондратюк – про концерти Лорак в Одесі: вона колаборант, не поважаю



По его словам, РФ в Украины не пытается ничего «отжать».

«Никакой агрессии нет. Россия вам не враг. Россия не пытается ничего отжать у вас или отнять. Во-вторых, когда мне сейчас про Крым говорят. Да я только что там был! Народ до сих пор рад, что они выскочили и что ими не управляют ваши неумехи, которые сейчас правят вашей страной. Да, там есть проблемы, но они кончатся, потому что есть перспектива и движуха. А у вас движухи нет, у вас движуха в обратную сторону», — заявил певец.

Ранее мы сообщали, что  российский композитор Игорь Крутой назвал россиян и украинцев братскими народами, а войну — искусственной попыткой рассорить два народа.

«Думаю, что сейчас между нами не война, а искусственная попытка конвертировать сегодняшнюю неустроенность украинцев в ненависть к России и рассорить два брат­ских народа лет на 100», — считает он.

Ранее легендарный советский и российский актер Олег Басилашвили рассказал, что  причина конфликта в Крыму и на Донбассе таится в нагнетании ненависти, которую развила Россия, делая акцент на оружии и запугивании мирного населения.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий