Луценко с семьей отдохнул на Сейшельских островах

Луценко с семьей отдохнул на Сейшельских островах

За Луценко платил его сын




Генпрокурор Юрий Луценко с семьей отдохнул неделю на Сейшельские острова в Индийском океане. По его словам, поездку ему оплатил его старший сын.


Луценко отметил, что у него с женой, что есть для этого достаточно задекларированных финансов.

Ранее мы писали о том, что в конце прошлого года2017 семья генпрокурора в течение семи дней отдыхала на Сейшелах, где арендовала три виллы.




«Все средства, которые мы заплатили за пребывание, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты этого семидневного отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации примерно в марте-апреле», – сказал Луценко.

По его словам, отдыхали они очень умеренно, и никаких излишеств не было.

«Я не склонен оправдываться. Но, к сожалению, так реально происходит, что отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом», – поясняет генпрокурор.

Также Луценко отметил, что его сын является законопослушным гражданином Украины, который платит налоги и имеет возможность помогать и делать подарки родителям.

Напомним, сын генерального прокурора Юрия Луценко Александр в июле 2017 года стал соучредителем новой компании «Грандвуд Груп».

Фирма с уставным капиталом в 50 тыс. грн была зарегистрирована в июле 2017 года, а основным видом деятельности, согласно КВЭД (классификация видов экономической деятельности в Едином реестре юрлиц) является лесопильное и строгальное производство. Компания зарегистрирована в Белой Церкви по адресу бульвар Михаила Грушевского, 13.

Среди других учредителей также числятся Александр Наумик, которому в марте 2017 года жена главы ГПУ Ирина Луценко, согласно декларации, продала какое-то движимое имущество на сумму 1,9 млн грн.

Сейчас в семье Луценко бизнесом занимается старший сын Александр. Супруги передали ему все дела, когда стали народными депутатами. На сегодняшний день, кроме лесопильной фирмы, на него записаны бизнес-центр «Лотос» (сдача офисной недвижимости в аренду) и салон красоты «БЕЛ ФАМ».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий