Главная / Новости / Общество / Лучшее место для отдыха на Азове – Геническ

Лучшее место для отдыха на Азове – Геническ

Выбор места для отдыха, иногда, является очень существенной дилеммой. Наш информационный портал своей основной функцией, помимо популяризации отечественных курортов, видит облегчение жизни потенциальных туристов. А наши обзоры должны максимально упростить процесс поиска и выбора. В этот раз поговорим о Геническе.



Где находится и как выглядит?

Этот курортный городок «спрятался» в Херсонской области, на берегу Утлюкского лимана Азовского моря. Географическое месторасположение очень уникальное – город окружает лиман, который через пролив Тонкий соединяется с заливом Сиваш. Территория города достаточно компактная, можно за пару часов обойти пешком, а население колеблется на отметке в 20 тысяч человек.





Как добраться?

Благодаря очень развитой транспортной инфраструктуре Геническ имеет собственное железнодорожное сообщение. Поезда прибывают на вокзал города или находящейся в 15 км станции посёлка Новоалексеевка. Летом это популярное направление, поэтому добраться до города по железке можно практически из любого региона Украины и не только. Автобусный транспорт так же очень популярен, существует много регулярных и коммерческих рейсов. Для перемещения на территории города и туристического региона можно воспользоваться такси ли маршрутным транспортом. Путешествие на собственном автомобиле, мотоцикле или велосипеде не должно доставить никаких особых трудностей. Дороги, пускай и медленно, но с каждым годом приводятся в порядок и ремонтируются, а в городе есть все необходимые элементы инфраструктуры ля обслуживания или ремонта транспорта.

Читайте также   Зеленський-старший завів Instagram: про що пише батько президента України. Фото

Жильё и цены

Курорт, как уже говорилось, имеет не очень большую территорию, но это не мешает размещаться на ней довольно большому количеству разных рекреационных заведений. Цена на отдых в Геническе https://namori.com.ua/genichesk может быть очень разной, от самых доступных вариантов до категории премиум. Практически все заведения принимающие туристов находятся в частном секторе, что в принципе характерно для отдыха на Азовском море https://namori.com.ua/. В городе практически нет больших баз отдыха или пансионатов на берегу, и в этом его фишка. Маленькие и уютные улочки, симпатичные тенистые дворы, с виноградными арками и спелыми абрикосами. Имеющийся выбор предложения вполне удовлетворит запросы самой широкой туристической аудитории.

Читайте также   Українцям розповіли, як працюватимуть школи в "червоній" зоні карантину: головна умова

Инфраструктура и достопримечательности

Небольшие размеры и отдаленность от областного центра совершенно не мешают городу иметь всесторонне развитую и соответствующую своему статусу инфраструктуру. Очень много разнообразных торговых объектов, интересных заведений общепита и сферы услуг, которые имеют удобное месторасположение. Среди достопримечательностей можно выделить местный краеведческий музей, который мы настоятельно советуем посетить. Железный мост – прообраз официального туристического бренда города. Генический маяк, очень старое здание, а его история очень увлекательна. Берега пролива Тонкий, хороший способ взглянуть на город с необычного ракурса.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий