Главная / Новости / Общество / Ляшко назвал условие возврата к жесткому карантину в Украине

Ляшко назвал условие возврата к жесткому карантину в Украине

Жесткий карантин в Украине могут вернуть в случае полной заполненности выделенных для пациентов с COVID-19 койко-мест в больницах. На сегодня ужесточать карантин не целесообразно.



Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью «Украинской правде. Жизнь».



По его словам, сейчас нет необходимости вводить жесткий карантин, но к нему могут вернуться при полной заполненности мест в больницах. Он также добавил, что 50 тысяч койко-мест удалось подготовить благодаря жесткому карантину весной.

Читайте также   В Україні почали діяти нові правила карантину: список обмежень


«Карантин сработал 100%. Система подготовлена, вспышки не было, летальности не было, и мы готовы сейчас дальше работать в условиях увеличенного количества случаев заболевания, не влияя существенно на экономику в рамках адаптивного карантина», — отмечает Ляшко.

Он также добавил, что Министерство здравоохранения на сегодня готовит расчеты, какая заболеваемость в течение 1-2 недель приведет к полному заполнению коек.

«Тогда, я, как санитарный врач, буду говорить: смотрите, мы вышли на эту цифру, у нас осталось 2 недели, и у нас другого выхода нет, кроме как следовать примеру Израиля, Мадрида, Парижа и вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия. Здесь уже нельзя будет найти баланс между экономикой и спасением жизни», — подчеркнул Ляшко.

Читайте также   Доктор Комаровський зізнався, що на дні народження Шустера був Ахметов

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина не может сейчас пойти по пути европейских стран и вернуть жесткий карантин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий