Главная / Новости / Общество / «Люди умирают, а вы работаете!» Как в городах Украины проходит локдаун выходного дня. Фото и видео

«Люди умирают, а вы работаете!» Как в городах Украины проходит локдаун выходного дня. Фото и видео

В субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать карантин выходного дня. Так, по всей стране должны были открыться только продуктовые магазины, аптеки и автозаправочные станции. Остальные магазины, фуд-корты, развлекательные зоны в ТРЦ, кинотеатры, театры и спортзалы – закрыть свои двери до понедельника.

Однако не все города согласились пойти на усиление ограничений. Так, во Львове, Одессе, Днепре, Черкассах, Чернигове, Ривне, Мукачево, Ивано-Франковске и Славянске мэры отказались выполнять постановление Кабинета министров.



Первые нарушители карантина в Киеве

В торгово-развлекательных центрах утром открылись только супермаркеты. Все заведения общественного питания закрыты или работают на вынос.

В ТЦ работает только продуктовый магазин.
Покупателей практически нет.
Магазины одежды в Киеве закрыты.
Макдональдс работает на вынос.

Сеть гипермаркетов «Эпицентр» после скандала с «72-часовой пятницей» все-таки закрыла двери для покупателей на выходные. В одном из магазинов на Братиславской, 11 люди выстроились в очередь на выдачу интернет-заказов. Возле входа дежурила полиция, правоохранители делали замечания покупателям без защитных масок.

Возле входа дежурит полиция.
Люди выстроились в очередь.
Некоторые пришли без масок.

Однако в сети сообщили о первых нарушителях карантинных ограничений. Так, полицейские «поймали» столичное кафе на площади Льва Толстого, которое работало в субботу в обычном режиме.

Читайте также   Самолет и беспилотник ВС США летают возле оккупированных территорий Украины (маршрут)

Кафе в Гидропарке обслуживает гостей.

В Днепре рестораны и кафе открыто заявили о работе

В Днепре большинство заведений общественного питания сообщили в социальных сетях о работе исключительно на вынос, однако несколько кафе и ресторанов продолжили работать в обычном режиме.

Так, One Dollar Bar и Comics Place в субботу открыли двери для гостей. Это вызвало неоднозначную реакцию в сети. Днепряне возмутились тем, что ограничения распространяются не на всех. Нашлись и те, кто обрадовались работе заведений.

«Люди умирают, а вы работаете», «А как же карантин выходного дня? Для вас правила не писаны?!», «Ура, хоть будет где посидеть», – пишут в комментариях под публикацией One Dollar Bar в Instagram.

Заведение проигнорировало постановление Кабмина.
Скриншот.
Скриншот.
Скриншот.
Заведение проигнорировало ограничения.

Кроме того, карантин выходного дня проигнорировал огромный торгово-выставочный комплекс «Славянский». Продавцы магазинов отметили, что работают в субботу и воскресенье в обычном режиме.

"Славянка" в Днепре работает.

В Харькове тоже нарушили карантин

Читайте также   Кассеты для рассады: как использовать?

В Харькове карантин выходного дня проигнорировали на одном из рынков. В субботу на местной «барахолке» собрались сотни людей. Большинство из них – даже без защитных масок или респираторов.

Барахолка в Харькове работает.
Сотни людей пришли без масок.

Карантин выходного дня во Львове

Несмотря на заявление мэра Львова Андрея Садового о работе заведений общественного питания в выходные дни, полиция с утра выписывала штрафы кофейням, которые принимали посетителей. Соответствующее видео опубликовали очевидцы на странице «ХС | Харьков» в Telegram.

Кроме того, полицейские заблокировали работу крупнейших рынков: «Шувар», «Краковский», «Галицкий перекресток», «Южный», а также торговый центр «Искра». Как сообщает издание zaxid.net, правоохранители не перекрывают входы на рынки, но следят, чтобы за прилавками не работали.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий