Главная / Новости / Общество / Люди заперты в клетке: журналист шокировал реалиями о жизни на оккупированном Донбассе

Люди заперты в клетке: журналист шокировал реалиями о жизни на оккупированном Донбассе


В интервью изданию «Апостроф» житель Луганска и журналист «Радио Свобода» Андрей Дегтяренко рассказал, что жители подконтрольных пророссийским боевикам территорий Луганской области оказались ограниченными в передвижениях и фактически заперто на территории, где так называемые «спецслужбы ЛНР» могут «арестовывать» людей на два месяца, и родные об этом ничего не будут знать, передает replyua.net.

По его словам, люди, проживающие на территории непризнанной «ЛНР», оказались дезориентированными, так как после прихода к власти главы «МГБ ЛНР» Леонида Пасечника, вся публичная деятельность группировки имеет засекреченный и непубличный характер.



Читайте также   "CoviShield бояться не стоит": Комаровский объяснил, почему не вколет себе эту вакцину

Андрей Дегтяренко добавил, что выехать из этой территории также непросто. Так, желающие попасть на украинскую сторону, должны либо пройти огромную очередь в Станице Луганской, либо ехать через Донецкую область. Также есть очереди и украино-российской границе, на находящихся под контролем пророссийских террористов контрольных пунктах. «Оккупированная территория очень маленькая, людей фактически заперли в клетке», – резюмирует луганчанин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий