Марчук рассказал, чем закончится война на Донбассе

Марчук рассказал, чем закончится война на Донбассе

Являясь представителем Украины в минской трехсторонней контактной группе Евгений Марчук считает, что последние события на мировой арене показывают, что у Нормандского формата и минской площадки, где оговариваются практические наработки, появились шансы на успех. Об этом и многом другом Евгений Кириллович рассказал в интервью Павлу Кужееву на телеканале 112 Украина.




Прежде всего, Марчук связывает это с действиями Трампа, Макрона и Меркель, которая имеет высокие шансы на переизбрание. Но он считает, что Украина должна максимально эффективно работать как на международной арене, так и внутри страны, чтобы суметь до конца года переломить ситуацию и добиться ухода Путина с Донбасса. Шансы есть, но будет очень тяжело. Если же до конца года не выйдет, то в 2018-ом Путин войдет в избирательный процесс и все опять затянется.


Из того, что нужно сделать на международной арене, Марчук среди прочего назвал демонстрацию западным партнерам и России плана касательно того, что будет делаться на Донбассе после его освобождения. Там силен миф, что придут бандеровцы и одних расстреляют, а других посадят. Этот миф нужно развенчивать и одновременно показывать, как Украина намерена строить там взаимоотношения с людьми и организовывать систему управления. Для этого нужна правительственная программа.

Кроме того, Марчук заявил, что воевать должен не только Генштаб, Минобороны и силовики, но и каждый из украинцев. Не с оружием в руках большинство, а стараясь ежедневно на своем месте делать что-то для победы. А она, по его мнению, будет обязательно. Но очень и очень тяжелой.




При этом он попытался остудить горячие головы тех, кто предлагает освободить Донбасс военным методом, лобовым наступлением. По его словам, если мы или российско-террористические войска пойдут на масштабное наступление, то с учетом того, сколько и какое оружие сконцентрировано на Донбассе, это будет кошмар, который сложно себе представить.

Источник

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий