Апрель 24, 2018
Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Марионетка Вашингтона: “Порошенко не выгодно завершать АТО до выборов”, – аналитик

Марионетка Вашингтона: “Порошенко не выгодно завершать АТО до выборов”, – аналитик

Президент Украины Порошенко практически не влияет на ситуацию в АТО, потому что является марионеткой Вашингтона.

В целом, Президенту не выгодно завершение войны и возвращение Донбасса в состав Украины до выборов.

Об этом сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

“Лозунг “Завершение АТО за 2 недели” был придуман политтехнологами Порошенко, как тот запрос общества, наибольший в то время. То есть, люди хотели прекращения тогда еще неначавшейся полномасштабной войны. Соответственно, чтобы Порошенко выиграл президентские выборы, а планировалось, что он их должен был выиграть в первом туре, необходимо было дать четкий посыл о том, что придет человек, который остановит войну. Собственно, люди в это поверили, люди за это проголосовали, но дальше свои обещания никто не выполняет”, – рассказал Д. Корнейчук.

Сейчас Президенту не выгодно завершать АТО, подчеркивает аналитик, хотя он мало влияет на ситуацию.

“Сейчас ситуация не зависит от Порошенко, поскольку судьба Донбасса решается между глобальными игроками – Вашингтоном и Москвой. В данном случае Порошенко является всего лишь марионеткой, которая будет выполнять указания, которые будет давать ему Вашингтон. Если будет команда выполнять Минские соглашения, он будет выполнять, будет команда не выполнять Минские соглашения, как было при администрации Обамы, он не будет выполнять, и прекрасно себя чувствовать. Глобально, Порошенко не нужно выполнение Минских соглашений, потому что если до выборов вернутся голоса Донбасса, то он однозначно их проиграет”,- сообщил Д. Корнейчук.

Читайте также на NewNews:   «Россия не агрессор, а война на Донбассе гражданская», — Медведчук

Напомним, многие помнят и о громком обещании президента закончить АТО в Донбассе за несколько часов.

“Антитеррористическая операция не может и не должна продолжаться месяцами, она должна проходить за часы”, — заявлял Поршенко.

К слову, АТО продолжается уже четыре года.

Президент также обещал “вернуть Крым и Донбасс” и выполнить Минские соглашения.

На сегодняшний день переговоры в Минске по конфликту на Востоке зашли в тупик, а в контексте проблемы Донбасса заговорили о миротворческой миссии.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости