Главная / Новости / Политика / Маркарову назначили послом Украины в США

Маркарову назначили послом Украины в США

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Поздравляя Маркарову с назначением, Зеленский отметил, что ее кандидатура имеет три ключевые преимущества: патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.



«Убежден, что эти три фактора являются формулой успеха для укрепления стратегического партнерства Украины и США», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что госпоже послу необходимо сосредоточиться в первую очередь на налаживании эффективного диалога с администрацией нового Президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Также необходимо активно работать с Конгрессом США, поддерживать постоянный диалог с законодателями и укреплять двухпартийную поддержку Украины.

Читайте также   Зеленская показала стильный образ на встрече с президентом Турции. Фото

Зеленский акцентировал внимание на важности привлечения США к процессу урегулирования на Донбассе, а также к усилиям по деоккупации Крыма.

Особое внимание Президент уделил необходимости усиления санкций США против России, в частности по проекту «Северный поток-2».

Принципиально важна и поддержка Вашингтоном евроатлантического курса Украины, прежде всего в вопросе принятия решения НАТО о предоставлении Украине ПДЧ.

Также, по словам главы государства, среди основных задач нового посла Украины в США — способствовать продолжению поддержки со стороны Соединенных Штатов внутренней трансформации украинского государства для улучшения благосостояния украинских граждан.

Читайте также   Порошенко: требуем до июля обеспечить поставки 3-4 млн доз вакцины

«Также я уверен, что Оксана Маркарова покажет пример в развитии экономической дипломатии: в привлечении прямых иностранных инвестиций в Украину, в продвижении украинского экспорта и отстаивании интересов украинского бизнеса, что является особенно важным вопросом для всех наших дипломатических представителей и чего я от них требую», — сказал Президент.

Как сообщалось, Маркарова возглавляла Министерство финансов с июня 2018 года до 4 марта 2020 года.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий