Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Аналитика / Масса слухов вокруг «ПриватБанка» имеет политическую подоплеку – эксперт
privatbank

Масса слухов вокруг «ПриватБанка» имеет политическую подоплеку – эксперт

Большая часть сведений о национализации «Приватбанка» подавалась как информационные вбросы. Об этом кореспонденту ГолосUAзаявил политолог Андрей Золотарев.

«Отрицать политическую подополеку в ситуации с возможной национализацией «Приватбанка» нет смысла, поскольку большие деньги – это большая политика. В этом вопросе немалое значение имеет внешний фактор, в частности, вопрос о приведении работы «Приватбанка» в соответствие  с западными стандартами по требованию наших кредиторов – МВФ», — полагает он.


Эксперт добавил, что руководству страны и собственникам банка не стоит обсуждать перспективы «Приватбанка» с общественностью — ведь деньги не любят шума и непрофессиональные суждения о ситуации в прессе могут сказить реальное положение дел.

«Такие вопросы должны решаться без участия общественности.  «Приватбанк» — это системный банк, поэтому «игры» вокруг такого крупного банковского учреждения могут привести к  серьезнейшим  последствиям – к реальным потерям в экономике страны в целом, и финансовым потерям простих граждан», — отмечает эксперт.

Читайте также на NewNews:   Я есмь власть: невежды, мародеры, аферисты и шарлатаны

По словам А. Золотарева, в СМИ неодноратно публиковали сведения по ситуации с «Приватбанком», которые являются информационными вбросами. Это данные, которые не отражают реальную ситуацию, а призваны сформировать определенное мнение общественности о последствиях национализации банка.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *