Июнь 25, 2018
Главная / Новости / Спорт / Матч, который шокировал мир: как в Киеве прошел финал Лиги чемпионов

Матч, который шокировал мир: как в Киеве прошел финал Лиги чемпионов

Мадридский «Реал» обыграл «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов и в третий раз подряд стал победителем турнира. На переполненном киевском НСК «Олимпийский» подопечные Зинедина Зидана в совершенно невероятной игре взяли верх – 3:1.

 

Чтобы посмотреть видео голов и обзор матча, проскрольте ниже.

Решающий матч сезона в столице Украины подвел жирную черту под действительно сумасшедшим розыгрышем Лиги чемпионов. Но едва ли кто-то мог ожидать то, что произошло вечером 26 мая на главном стадионе нашей страны. Команды подарили два совершенно разных по эмоциям тайма.

Очередной триумф «физрука» Зидан, драма лидера «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха, ляпы вратаря англичан Лориса Кариуса, супергол звезды «Реала» Гарета Бэйла – OBOZREVATEL делится своими впечатлениями от финала Лиги чемпионов-2018.

«БИТОК» НА «ОЛИМПИЙСКОМ»

Накануне матча западные СМИ просто таки извергали сообщения о том, что фанаты «Ливерпуля» и «Реала» массово сдают билеты на игру. Мол, лететь далеко, стоимость билетов на рейсы скакнули, а цены на жилье в Киеве вообще крэйзи. Англичане вообще написали, что впервые в истории турнира финал пройдет без аншлага.

По итогу все эти страшилки журналистов оказались фейком. Да, «Реал» вернул в кассу 1000 билетов, но это совершенно никак не сказалось на заполняемости арены. Еще за 45 минут до стартового свистка серба Милорада Мажича стало понятно, что на «Олимпийском» будет самый настоящий «биток».

К слову, преимущество в поддержке было на стороне англичан. «Ливерпуль» поддерживали и киевские болельщики.

ШОК ПЕРВОГО ТАЙМА

Сама игра выдалась невероятно эмоциональной. «Ливерпуль» сходу завладел инициативой, однако спустя полчаса после начала поединка все перевернулось с ног на голову. В борьбе с капитаном «Реала» Серхио Рамосом травму плеча получил главный бомбардир англичан Мохаммед Салах.

Разумеется, испанец вряд специально вывел из игры лидера атак «красных», да и извинялся он совершенно искренне, но все же факт остается фактом. Рамос прихватил соперника за руку и рухнул на нее всей своей массой.

Салах покидал поле, обливаясь крокодильими слезами. Российские комментаторы, отмечая драму египтятина, разумеется, не упустили возможность напомнить, что именно с этой африканской сборной сыграет на ЧМ-2018 сборная России.

ДЫРА В ВОРОТАХ «ЛИВЕРПУЛЯ»

Но, пожалуй, главным впечатлением от игры стали действия немецкого вратаря «Ливерпуля» Лориса Кариуса. Все смеялись над бельгийцем Симоном Миньоле, но то, что учудил кипер из Германии, просто не натянешь на уши.

Читайте также на NewNews:   ЧС-2018 Колумбія – Японія: історична перемога з рекордами, хитрющий гол і чергова сенсація

«Реалу» вообще везет на привозы вратарей соперника. Если помните, в полуфинале начудил Свен Ульрайх. Теперь же в решающий момент победу «сливочным» снова подарили феерические ляпы голкипера.

Кариус сначала умудрился дать возможность Кариму Бензема элементарно подставить ногу при вводе мяча. А затем Лорис запустил дикую бабочку в свою «рамку» после простейшего удара Гарета Бэйла метров с 27. Очень интересно, что теперь думают о своем партнере футболисты «Ливерпуля», которых тот просто лишил мечты…

ЛУЧШИЙ «ФИЗРУК» МИРА

А тренерских способностях Зинедина Зидана ведется очень много споров. Без малейшего опыта работа легенда сборной Франции дотащил «Реал» до третьей подряд победы в Лиге чемпионов. Многие скажут, что с таким составом это мог сделать даже младенец, но обратите внимание, как здорово ЗиЗу умеет тактически переиграть оппонента.

Пожалуй, единственным тактическим провалом француза можно назвать ответную четвертьфинальную встречу с «Ювентусом». В остальных же матчах Зидан был бесподобен. Он красиво «убрал» в 1/8 финала Унаи Эмери и его ПСЖ и снял скальп с Юппа Хайнкеса.

В финале ЗиЗу снова проявил себя с лучшей стороны. Выход Гарета Бэйла на исходе часа игры стал решающим. Наставник «Реала» прочувствовал, что пора бросать в бой сверхбыстрого валлийца на уставших защитников «Ливерпуля», и тот сделал свое дело… Чего только стоит шедевральный победный мяч ударом через себя.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ФИНАЛ-2018

Киев, НСК «Олимпийский»

Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

«Реал» (Мадрид, Испания) – «Ливерпуль» (Англия) – 3:1

Голы: Бензема, 51, Бэйл, 64, 84 – Мане, 55

«Реал»: 1. Навас К., 2. Карвахаль, 5. Варан, 12. Марсело, 4. Серхио Рамос, 8. Кроос, 10. Модрич, 14. Каземиро, 7. Роналду, 9. Бензема, 22. Иско

Запасные: 13. Касилья, 6. Начо, 15. Тео Эрнандес, 17. Лукас Васкес, 20. Асенсио, 23. Ковачич, 11. Бэйл

«Ливерпуль»: 1. Кариус, 4. ван Дейк, 6. Ловрен, 26. Робертсон, 5. Вейналдум, 14. Хендерсон, 66. Александер-Арнольд, 7. Милнер, 9. Фирмино, 19. Мане, 11. Салах

Запасные: 22. Миньоле, 2. Клайн, 17. Клаван, 18. Морено, 20. Лаллана, 23. Джан, 29. Соланке

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram