Что вы знаете о ментальной арифметике в Школе Соробан

Что вы знаете о ментальной арифметике в Школе Соробан

Раннее развитие, воспитание, подготовка к школе, школьное образование – всё это пазлы одного плана: вырастить гармонично развитую, самодостаточную личность. Для успешной реализации плана требуется соблюдать ряд условий:


  • создать возможности для развития умственных способностей, талантов;
  • научить ребёнка самостоятельно мыслить, анализировать, делать выводы;
  • позаботиться о социальном воспитании – развитии способности адаптации в обществе, умения общаться с разными людьми;
  • научить учиться – дать представление об учебном процессе, выработать алгоритм учебной деятельности, развить усидчивость, ответственность за результаты обучения;
  • настроить на успешную учёбу не по оценкам, а по результатам, то есть заинтересовать в самостоятельном развитии, получении знаний.

Успех такого мероприятия, как умственное развитие ребёнка, зависит от выбранных методов обучения. Если родители хотят, чтобы малыш обладал неординарным умом и умел с толком распоряжаться своими способностями, актуальный выбор – это ментальная арифметика в Школе Соробан® — единственная школа раннего развития, где дети являются не пассивными слушателями, а активными участниками процесса саморазвития.



Что такое ментальная арифметика?

Принцип уроков ментальной арифметики заключается в том, что скоростной устный счёт стимулирует и развивает оба полушария головного мозга, способствуя равномерному развитию как математических (логических), так и гуманитарных (творческих) способностей у детей. Для тренировки полушарий используются счёты соробан (абакус):

  • сначала дети осваивают счёт на абаке, отрабатывают полученные навыки, активно используя пальцы обеих рук, а также зрительную память, внимание, логику, развивая воображение и наблюдательность;
  • затем образ счётов и алгоритм работы с ними прочно закрепляется в детской памяти, с помощью воображения, активной работы полушарий ребёнок переходит к ментальному счёту (решению арифметических задач в уме, на воображаемом абаке).

Методика ментального счёта Соробан® имеет свою историю. Её созданию предшествовал неудачный опыт применения классической японской ментальной арифметики. Оказалось, что курсы продолжительностью в 5 лет в стандартной форме преподавания реальные результаты дают только в обучении изначально одарённых детей. Взяв за основу принцип ментальной математики, основатель школы устного счёта Соробан вместе с командой опытных специалистов проделал огромную работу, чтобы сделать методику результативной, универсальной и доступной для детей с разными способностями, темпераментом, особенностями развития.




Сегодня устный счёт в школе Соробан – это:

  • насыщенная программа обучения, рассчитанная на 2 года тренировок;
  • компьютерные игры Соробан® собственной разработки, которые помогают детям лучше понять и усвоить быстрый устный счёт;
  • индивидуальный подход в личном общении и в определении уровня нагрузок;
  • использование самых эффективных способов мотивации;
  • интересные уроки, которые проходят в дружеской атмосфере;
  • очевидные результаты уже по итогам первого месяца занятий;
  • успешное применение приобретённых способностей и навыков во всех сферах жизни.

Центр ментальной арифметики Соробан набирает группы детей дошкольного возраста с 5 лет, а также классы школьников (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс). Записаться в школу, узнать, сколько стоит курс, договориться о пробном обучении с преподавателем можно по телефону. Контакты тренеров в разных городах есть на сайте.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий