Главная / Новости / Политика / Мэр Умани пришел на Банковую со спальным мешком: требует встречи с Зеленским. Видео

Мэр Умани пришел на Банковую со спальным мешком: требует встречи с Зеленским. Видео

Мэр Умани Александр Цебрий приехал в Киев под Офис президента Украины, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским в связи с массовым приездом хасидов в Умань.



Как сообщает «Страна», Цебрий приехал с карематом, спальным мешком, раскладным стульчиком и со справкой, что у него нет коронавируса.



Он был в бюро пропусков в ОП, где бросил свое обращение и просьбу встретиться с президентом в ящик корреспонденции. Теперь мэр сидит под Офисом и ждет Зеленского.

Полиция диалога поговорила с Цебрием и объяснила правила пребывания: «Спальный мешок можно принести под ОП с 22:00 до 06:00. И просьба не мусорить».

Читайте также   Стали відомі подробиці держперевороту, про який заявив Зеленський


Мэр заявил, что собирается ждать Зеленского «до упора».

«Я хочу донести до него информацию, он возможно не все знает о визите паломников, который должен произойти 19 числа на территории нашего города для празднования Рош-ха-Шана. Поэтому я хочу объяснить ему ситуацию в Умане, рассказать про настроения уманьчан, хочу предостеречь от непредвиденных последствий, который могут быть причинены паломниками, которые приезжают в город, вероятно из красной зоны, так как государство Израиль не сегодняшний день в красной зоне», – рассказал Цебрий.

Читайте также   День, який розділить історію України на дві частини, настав – Гордон

По его словам, в его действиях нет политики и антисемитизма, а только беспокойство о здоровье жителей Умани.

«Я категорически против, чтобы Рош-ха-Шана в этом году проходил в традиционный способ. Я выступаю за ограничение количества паломников или вообще за онлайн проведение», – сообщил свои требования мэр Умани.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий