Главная / Новости / Экономика / Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши

Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши

Сегодня реальная зарплата в нашей стране приблизительно в 3,5 раза меньше, чем в соседней

Реальные заработные платы в Украине, то есть с учетом инфляции, могут достичь уровня Польши через семь лет при условии, что они будут расти на 20% быстрее, чем в соседней стране. Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сегодня, 10 декабря, на своей странице в Facebook.

Читайте также   Вице-премьер Кулеба рассказал, как «умудряется» выживать на украинскую зарплату

«Сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за семь лет мы увеличим свою зарплату  относительно зарплаты в Польше в 3,58 раза. То есть сравним зарплаты», – рассказал он.


По словам министра, динамика реальной средней зарплаты по всем украинским отраслям опережает динамику средней реальной зарплаты у соседей в несколько раз: рост в 2018 году в Украине составил 29,2%, а в Польше – 8,1%.

Милованов также сообщил, что средняя зарплата украинцев в отрасли «Профессиональная, научная и техническая деятельность» в 2017 году была на уровне $377,5, а в 2018-м – $446,5. В Польше эти суммы составляли $1426,2 и $1592,7 соответственно.

Читайте также   В "Укрзалізниці" взяли на работу "генпрокурора ДНР": подробности скандала

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...