Главная / Новости / Мир / Министр экономики Германии сделал заявление о санкциях в отношении РФ

Министр экономики Германии сделал заявление о санкциях в отношении РФ

Информационное агентство Reuters сегодня сообщает о том, что Зигмар Габриэль в скором времени встретится с главой российского государства Владимиром Путиным чтобы обсудить вопрос отмены экономических санкций, наложенных на РФ – об этом передает replyua.net.

Перед поездкой политик отметил, что его позиция в этом вопросе проста: санкций ЕС в отношении России сильно вредят обеим сторонам и их необходимо отменить. В то же время, он добавил, что возможно это лишь при условии, что вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе будет достигнуть значительные прогресс. Напоминаем, что Европейский союз ввел санкции после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Вскоре после этого начался конфликт на Востоке Украины и санкции были продлены в ответ на невыполнения РФ условий Минских соглашений. С момента введения эти меры стран ЕС против России продлялись уже дважды, однако российская сторона, при помощи лояльных политиков ЕС, активно борется за их отмену.

Читайте также   Коронавирус за сутки побил рекорд смертей: жуткие данные

Габриэль заявил: «Я делаю только то, что я могу сделать в этом вопросе. Санкции, введенные после оккупации Крыма, можно отменять постепенно – так же, как они были введены. При этом степень их ослабления будет напрямую зависеть от степени прогресса в реализации Минских соглашений. «Если нам удастся достичь согласия, возможно, начнется прогресс в этом сложном для обеих сторон вопросе», — добавил он, объяснив, что немецко-российские экономические связи обладает огромным потенциалом. Габриэль сообщил: «От введения санкций пострадали обе стороны: торговля между странами снизилась более, чем на тринадцать процентов в первом полугодии». Стоит учесть, что произошло это из-за введения РФ ответных санкций против союза.


Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.