Мне ничего не будет: кем оказался виновник страшного ДТП на Харьковщине (фото, видео)

Мне ничего не будет: кем оказался виновник страшного ДТП на Харьковщине (фото, видео)

Стали известны подробности смертельного ДТП под Харьковом, где погиб молодой парень.


Установлено, что авария произошла 1 мая около 17:20 на автодороге Харьков — Старый Салтов. 22-летний автоблогер и стритрейсер Андрей Василенко, больше известный под прозвищем Amigos, ехал на спорткаре Chevrolet Corvette C6 LS3 Targa. Авто парня на скорости столкнулось с внедорожником Toyota Land Cruiser 200.



Молодой человек прославился в сети, после публикации видео, где он на авто Honda S2000 дрифтует по улицам Харькова.




На пассажирском сидении сидела 20-летняя Валерия Зуева. Девушку в шоковом состоянии с травмами госпитализирована в больницу. У нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб лобной области, височной области, ушиб грудной клетки и коленного сустава.

Очевидцы ДТП сообщают, что за рулем внедорожника был, 41-летний Дмитрий Одарченко. После аварии мужчина заявлял, что он действующий сотрудник МВД. В полиции эту информацию опровергают

«Личность мужчины, который был за рулем авто Toyota Land Cruiser, установлена. Данный человек не работает в органах внутренних дел. Сразу после совершения ДТП водитель внедорожника был задержан работниками полиции в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — сообщили полицейские.

От прохождения теста на алкоголь мужчина отказался.

«У меня все хорошо. Я понимаю, что есть проблема. И проблема не у меня, а у моего водителя, и разбирайтесь с ним. Я тут не причем», — заявил Одарченко.

Прокуратура области заявляет, что мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В течение 72 часов ему изберут меру пресечения. Прокуратура требует содержания под стражей.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Досудебное расследование продолжается.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий