Главная / Новости / Мобильная связь резко подорожала: что происходит

Мобильная связь резко подорожала: что происходит

Мобильные операторы поздравили украинцев с Новым годом, подняв расценки на существующие тарифные планы.

По подсчетам, средний чек у мобильщиков в первом квартале 2019 года также ощутимо увеличится.



В среднем, украинские мобильные операторы после новогодних праздников подняли свои тарифы на 20-70 грн в зависимости от пакета.

В частности, перед Новым годом два из трех операторов мобильной связи — Киевстар и lifecell — “порадовали” абонентов или значительным увеличением платы за услуги, или закрытием старых дешевых тарифов. Третий оператор — Vodafone — пока держится. Последний раз он поднимал цены летом 2018 года.

Стоит отметить, что тарифы оператора lifecell выросли на 25-30 грн, но есть и такие, которые подорожали от 40 до 75 грн. В компании посоветовали абонентам переходить на другие тарифы, если же их не устраивает новая цена текущих.

Читайте также   Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

Также известно, что «Киевстар», в свою очередь, решил упразднить часть своих старых дешевых и прочих тарифов, которых у него около двухсот.

Оператор решил подчистить в основном бюджетные тарифы, по которым абоненты могли мало и редко платить и общаться голосом. Так, например, владельцы тарифа “Базовый” могли безлимитно общаться в сетях «Киевстар» и не платить ежемесячную абонентскую плату. Звонки на другие операторы стоили 1,5 грн минуту, а 50 Мб интернета — 3 грн. Теперь же этим абонентам придется переходить, к примеру, на самый дешевый тариф «Безлім Соцмережі» — за 75 грн».

При этом компания Vodafone в ближайшее время не планирует вносить изменения в тарифные планы: там назвали свои тарифы адекватными рынку.

Читайте также   Большое строительство большого человека. "Слуга народа" Юзик возводит особняк под Киевом. Видео

Сейчас на официальном портале lifecell минимальный тариф из актуальной линейки prepaid — «Звонки всем» — 80 грн за 4 недели. У «Киевстара» минимальный актуальный тариф — «Безлим Соцсети» — 75 грн. У Vodafone, в свою очередь, все еще действует тариф SuperNet Start — 65 грн за 4 недели.

Отмечается, что указанные суммы заметно превышают средний чек за оказание услуг связи, который мобильные операторы имели в третьем квартале 2018 года (56 грн — Vodafone, 57 грн — Киевстар, 59 грн — lifecell).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий