Главная / Новости / Мобильная связь резко подорожала: что происходит

Мобильная связь резко подорожала: что происходит



Мобильные операторы поздравили украинцев с Новым годом, подняв расценки на существующие тарифные планы.

По подсчетам, средний чек у мобильщиков в первом квартале 2019 года также ощутимо увеличится.

В среднем, украинские мобильные операторы после новогодних праздников подняли свои тарифы на 20-70 грн в зависимости от пакета.

В частности, перед Новым годом два из трех операторов мобильной связи — Киевстар и lifecell — “порадовали” абонентов или значительным увеличением платы за услуги, или закрытием старых дешевых тарифов. Третий оператор — Vodafone — пока держится. Последний раз он поднимал цены летом 2018 года.



Стоит отметить, что тарифы оператора lifecell выросли на 25-30 грн, но есть и такие, которые подорожали от 40 до 75 грн. В компании посоветовали абонентам переходить на другие тарифы, если же их не устраивает новая цена текущих.

Также известно, что «Киевстар», в свою очередь, решил упразднить часть своих старых дешевых и прочих тарифов, которых у него около двухсот.

Оператор решил подчистить в основном бюджетные тарифы, по которым абоненты могли мало и редко платить и общаться голосом. Так, например, владельцы тарифа “Базовый” могли безлимитно общаться в сетях «Киевстар» и не платить ежемесячную абонентскую плату. Звонки на другие операторы стоили 1,5 грн минуту, а 50 Мб интернета — 3 грн. Теперь же этим абонентам придется переходить, к примеру, на самый дешевый тариф «Безлім Соцмережі» — за 75 грн».

Читайте также на NewNews:   «Там нет правил, все по понятиям»: в «ДНР» откровенно поиздевались над русским языком

При этом компания Vodafone в ближайшее время не планирует вносить изменения в тарифные планы: там назвали свои тарифы адекватными рынку.

Сейчас на официальном портале lifecell минимальный тариф из актуальной линейки prepaid — «Звонки всем» — 80 грн за 4 недели. У «Киевстара» минимальный актуальный тариф — «Безлим Соцсети» — 75 грн. У Vodafone, в свою очередь, все еще действует тариф SuperNet Start — 65 грн за 4 недели.

Отмечается, что указанные суммы заметно превышают средний чек за оказание услуг связи, который мобильные операторы имели в третьем квартале 2018 года (56 грн — Vodafone, 57 грн — Киевстар, 59 грн — lifecell).

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram