МОЛНИЯ: В России задержали экс-главаря “ЛНР”

МОЛНИЯ: В России задержали экс-главаря “ЛНР”

По данным издания, 23 ноября 2017 Плотницкого под конвоем доставили на КПП «Изварино» после чего передали сотрудникам ФСБ России. Помимо экс-главы «ЛНР», российским силовикам передали руководителя администрации Плотницкого Ирину Тейцман, начальника его охраны Евгения Селиверстова и главу Государственной телевизионной и радиовещательной компании «ЛНР» Анастасию Шуркаеву.




Бывшему лидеру самопровозглашенной «ЛНР» и его окружению якобы вменяют сотрудничество со Службой безопасности Украины и попытку «сдачи» Донбасса Киеву. Кроме того, их обвиняют в растрате государственных средств и превышении должностных полномочий.


 «Вся эта гоп-компания творила полный беспредел, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила. Насколько мне известно, Игорь Плотницикий до последнего был в Луганске и даже не предпринимал попытки сбежать, так как был уверен, что вот-вот «ЛНР» окажется под контролем Украины. Однако «покровители» его попросту слили», — говорит источник издания.

Напомним, после захвата административного центра Луганска 21 ноября людьми уволенного «министра МВД» Игоря Корнета Плотницкий ушел в отставку, а его пост занял так называемый министр «государственной безопасности» «ЛНР» Леонид Пасечник.

Известно, что дом в Луганске, в котором проживал Плотницкий, в настоящее время пустует. По данным Службы безопасности Украины Игорь Плотницкий находится на территории России.




Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий