Монтаж каркасного бассейна для всесезонного использования

Монтаж каркасного бассейна для всесезонного использования

Когда надувные бассейны лишь временная роскошь, а возведение стационарного водоема по стоимости составляет целое состояние — каркасные модели из сайта https://intex-best.com.ua/g378140-karkasnye-bassejny-intex оказываются оптимальным решением для многих. Их можно использовать круглый год, не прибегая всякий раз к демонтажу, когда сезон тепла подошел к концу. Благодаря этому вы получаете такой же стационарный водоем, но в несколько раз дешевле. Но что нужно знать о монтаже таких моделей?




Монтаж на подложку

В процессе монтажа каркасных бассейнов практически никогда не возводят конструкцию на голой земле. После подготовки места на поверхность стелют специальную подложку из полихлорвинила. Она подбирается с учетом габаритов водоема и должна быть на несколько сантиметров больше. Это делается для того, чтобы по периметру оставался запас, который можно задействовать под «чистую зону» — выходя из воды, вы становитесь на подложку, а не на землю.


Наличие подложки позволяет увеличить срок службы чаши изделия за счет отсутствия контакта с землей. Даже если после чистки территории остались небольшие камни, палки, осколки и другие острые предметы — дополнительный слой глушит их воздействие. Благодаря этому вероятность пробивания днища снижается к минимуму.

Установка на подиум или фундамент

На сегодня такие решения считаются одними из популярных, поскольку выглядят эстетически привлекательно и могут выступать завершающим аккордом в ландшафтной композиции участка. Среди плюсов подиумов и фундаментов можно выделить:




  1. Позволяют установить водоем на высоте, чтобы минимизировать контакт с землей — в процессе эксплуатации палки, мусор и камни не смогут попасть под днище.

  2. Можно обустроить полноценную зону для отдыха, дополнив шезлонгами, мангалом и другими уместными вещами.

  3. В непогоду на водоем не влияет грязь и вода — изделие стоит на возвышенности.

  4. При отсутствии необходимости использования бассейна — его можно убрать, а свободное место задействовать под возведение беседки, сарая или любого другого строения.

Когда вы используете водоем длительное время — со временем его пребывание на земле нужно корректировать. Под нагрузкой почва проседает, что приводит к незначительной деформации. Когда вы используете подиум или фундамент — этого нет. Но такая конструкция стоит дороже и не может быть полностью убрана в течение часа. На фоне этого важно взвесить все «за» и «против». Только после этого устанавливать каркасный бассейн, выбрав подготовленную землю и подложку или более надежный вариант — подиум и фундамент.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий