Главная / Новости / Политика / Москва готова к переговорам с Вашингтоном по Украине, — СМИ

Москва готова к переговорам с Вашингтоном по Украине, — СМИ

Как сообщают источники «Известий» в администрации президента РФ, роль главного переговорщика от России останется за помощником президента Владиславом Сурковым

Москва намерена активизировать двусторонний диалог с Вашингтоном по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков газете «Известия«.



«РФ ожидает, что в скором времени США назначат куратора в Госдепартаменте по этой теме. Только после того, как будет назначен преемник Виктории Нуланд, которая занималась Украиной при Бараке Обаме, возможно предметное обсуждение украинского урегулирования с Америкой», — говорится в публикации.



Читайте также   В Україні можуть заборонити продавати сигарети і алкоголь в магазинах: до Ради внесли законопроєкт


Между тем, как сообщают источники «Известий» в администрации президента РФ, роль главного переговорщика от России останется за помощником президента Владиславом Сурковым. По словам экспертов и политиков США, американский президент Дональд Трамп готов к компромиссам по Украине взамен на уступки со стороны России в других вопросах, говорится в сообщении.

Газета уточняет, что «двусторонний диалог по Украине не станет заменой «нормандской четверки», а наоборот, поможет реализации Минских соглашений». Однако, как рассказал изданию Рябков, «все упирается в нежелание Киева им следовать».

Он подчеркнул, что политика шантажа санкциями в случае с Россией не сработает. Однако Москва готова к предметному разговору с американской стороной «на уровне высокопоставленных представителей, отвечающих за эту тему». И как только будет дан старт этим дискуссиям, Россия вновь доведет до американских коллег свою позицию, сказал Рябков.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.