Главная / Новости / Общество / Мультинациональный Киев

Мультинациональный Киев

Ведя беседу о каком-либо государстве, невозможно не обозначить его сердце и визитную карточку — столицу. Конечно, ведь именно в столице происходят все самые массовые и значимые происшествия, за которыми наблюдает вся страна, и даже граждане, находящиеся за пределами своей родины. Также в столице, зачастую, собраны известные достопримечательности, исторические места и постройки, а также экономические и политические центры. И столица нашей страны — Киев не является исключением из правил. Думаю, многие знают о том, что Украина многонациональная страна и Киев один из самых ярких доказательств тому.



Мультинациональный Киев

На территории нашей столицы гармонично уживаются и сосуществуют представители около 68 различных национальностей, а население в целом насчитывает практически 3 миллиона человек и ежегодно растет на 20 тысяч.
Как и любая другая столица, Киев может похвастаться тем, что многие исторические личности и деятели искусства родились именно на его территории, например: писатель Михаил Булгаков, художник Казимир Малевич, актер Богдан Ступка и архитектор Владислав Городецкий.



Читайте также   Ляшко розповів українцям, коли планується загальний карантин


Новости Киева

Все эти знания доступны нам благодаря деятельности тогдашних историков и летописцев, однако сейчас современная история формируется на наших глазах и записывается в новостных каналах и пабликах. И одной из самых востребованных и уважаемых платформ данного направления является интернет-издание «Комментарии». Сегодня не составит огромного труда быть посвященным в современную политику и экономику, так как это издание создано для того, чтобы предоставлять самую свежую и необходимую информацию со всех уголков Земли. Итак, какие же события пережили жители Киева за последние несколько дней? Киев новости дня — только с интернет-изданием «Комментарии».

Читайте также   "Кліматичні біженці — вже реальність": в Україні синоптики попереджають про глобальні зміни погоди і стихійні лиха

Действительно шумным событием стало дрифт-шоу, произошедшее прямо на пешеходной части Софиевской площади. Данное происшествие связано с приездом знаменитого гонщика Конора Шанагана, с которым компания по производству энергетических напитков Red Bull планировала записать совместный видеоролик. Как оказалось, кроме дрифтера в спорткаре находилась украинская певица, известная под сценическим псевдонимом Alyona Alyona. На данный момент общий нанесенный ущерб городу составил 50 тысяч гривен.

Конечно, в столице, одни из первых начали тестировать электронную систему на получение пропусков в транспорт, которые созданы для использования в условиях локдауна. Даже если нет должных поводов введения повторного усиленного карантина подготовка к третьей волне эпидемии продолжает проходить в своем привычном режиме.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий