«Мы будем людьми второго сорта». Митрополит Онуфрий рассказал о последствиях автокефалии

«Мы будем людьми второго сорта». Митрополит Онуфрий рассказал о последствиях автокефалии

Митрополит Онуфрий отреагировал на предложение президента Петра Порошенко о создании автокефалии. Он заявил, что Церковь уже имеет все, что нужно для главной миссии — спасения, а людям надо беречь то, что есть.


Митрополит Онуфрий проанализировал ситуацию вокруг некоторых провластных инициатив в контексте их влияния на жизнь православных христиан. В частности, он подчеркнул, что политики настаивают, чтобы Церковь жила так как они хотят, сообщает пресс-служба УПЦ.



«Я, как человек, священник, могу сказать одно — тот путь, который они предлагают — принесет нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения». — отметил Блаженнейший владыка.
Петр Порошенко в апреле направил в Константинополь просьбу о предоставлении Киеву автокефалии. У патриарха Варфоломея ответили, что рассматривают это прошение, но будут советоваться с другими православными церквями.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий