На что «ставит» Владимир Путин в Украине

На что «ставит» Владимир Путин в Украине

Главная ставка, которую сделал президент России Владимир Путин, развязав войну в Украине, это не допустить отклонение Украины в сторону Европейского союза.




Об этом сообщил украинский историк и публицист, доктор исторических наук Ярослав Грицак, передает Апостроф.


«Россия не может даже предположить такого сценария. Война, собственно, идет вокруг вопроса, останется ли Украина в орбите «русского влияния». Именно в этом заключается главная ставка войны. Не Янукович, не Донбасс, не Крым. Для Путина отклонение Украины в сторону Европейского союза является стратегической угрозой для безопасности России», — объяснил он.

По словам историка, Путин никогда не даст согласия на вступление Украины в Европу.




«Отношения между Украиной и Россией уже никогда не будут такими, какими были раньше. Точка. И это надо признать. Вряд ли это можно назвать пропастью, но это пункт невозврата… Сейчас Путин создает ситуацию, когда Украина и Россия не только не являются союзниками – между ними война. И это один фактор. Второй – у Украины забрали сначала Крым, потом Донбасс. А такое уже не забывается», — отметил он.

По словам Грицака, кризис национализируется, общество становится более-менее однородным, что является плюсом для Украины.

«Это создает условия для того, чтобы Украина и Россия расходились, как в море корабли. Как далеко это зайдет и как дальше будет – я не знаю», — подчеркнул он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий