Главная / Новости / Общество / «На его похороны и бездарные фильмы никто не придет». В сети обсуждают глумление Сенцова над умершим Кернесом

«На его похороны и бездарные фильмы никто не придет». В сети обсуждают глумление Сенцова над умершим Кернесом

Кинорежиссер Олег Сенцов, который стал известным не благодаря своим фильмам, а из-за отбывания срока в российской тюрьме, поглумился над смертью Геннадия Кернеса.

В день похорон мэра Харькова, с которым пришли попрощаться тысячи человек, Сенцов заявил, что это «похороны совка».



Высказывание Сенцова стали обсуждать в сети. Собрали мнения пользователей.

Что написал Сенцов

«Очень бы хотелось, чтобы похороны Кернеса были окончательными похоронами совка в нашей стране, но для этого надо еще много похорон» — написал Олег Сенцов сегодня.

В комментариях одни пользователи поддержали Сенцова. Они заявили, что «еще копать и копать», «жаль столько леса пилить на гробы выродкам» и так далее.

Другие же спросили, какая связь между «совком» и тем, что люди пришли проститься с умершим градоначальником. «К вам на похороны очередь не выстроится», — заметили комментаторы.

Что пишут в соцсетях

На слова о «похоронах совка» в день прощания с Кернесом отреагировали в соцсетях.

«Просто напомню, что крупный деятель буржуазного искусства пошёл и выклянчил из нищего бюджета 25 миллионов гривен на свой кинобред.

И ещё, всякая б@ь, которая скачет на могилах мёртвых, никогда ничего не сможет дать живым.

И не попытается даже» — написал депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский.

Мэр Днепра Борис Филатов, не упоминая Сенцова, тоже спросил, придут ли к тем, кто глумится сейчас, столько людей на похороны.

«Ирония судьбы заключается в том, что Гена и после своей смерти показал дулю всем своим ненавистникам.

Читайте также   Гортензия Хамелеон – выращивание и уход за цветком

Лучшее доказательство реального отношения к нему людей это то, что попрощаться в Оперный пришли тысячи благодарных харьковчан, стоявшие в огромной многочасовой очереди на морозе.

А всем тем, кто продолжает плясать на костях Кернеса, наверное, стоит задуматься смогут ли они собрать на собственные похороны хотя бы ближайших родственников и соседей.

И, да, совсем некрасиво выглядит сегодня молчание центральной власти.

Как минимум, стоит уважать выбор такого огромного и важного города, как Харьков» — написал мэр Днепра Борис Филатов.

«Посмотри, сколько людей пришло на прощание с Геннадием Кернесом, Олег, а потом сколько людей на твой бездарный фильм «Номера» пришло в кинотеатры и досидело до конца…
Бестолковый и бесполезный Сенцов» — написала ведущая блога «Ясно.Понятно» Олеся Медведева.

«Чмо. Бесславное чмо», — написала телеведущая Диана Панченко в адрес Сенцова.

«Смотрите. Мне все равно на Кернеса.

Но очень смешно выглядит, когда человек с выражением лица таким, будто он сидит на унитазе и не может покакать, решает сколько еще должно быть похорон», — написал журналист Василий Крутчак.

«Вонючее, неблагодарное ничто, которое никто никогда не вспомнит на этой земле» — написал журналист Макс Назаров.

«На похороны Кернеса в мороз, в будний день пришли десятки тысяч людей…искренне, со слезами… На фильмы этого бесславного чмошника — не ходит никто и не придет» — написал журналист Юлия Колтак.

Читайте также   Ужесточение карантина: в Киеве введут новые штрафы для нарушителей

Журналист Анастасия Товт написала: «Очень хотелось бы, чтобы на фильмы украинских режиссёров выстраивались такие же очереди из тысяч людей, как на похороны Кернеса в Харькове. Но напомню, что новый фильм Сенцова «Номера» я смотрела одна в пустом зале. И так ему и надо».

«Казалось бы, все те, вонючки, которые успели прокомментировать смерть Геннадия Кернеса уже поделились своим плоским и неуместным юмором, порадовались, и должны были утихнуть.
Но нет, сегодня увидели толпы харьковчан, которые пришли проститься со своим мэром, решили ещё им дать оценку. «Совок», «мы точно в 2020 году живем?», — серьезно? Смешно, что среди них есть люди моего возраста, которые о совке знают со страниц истории и понаслышке.

Есть среди комментаторов и те политики, которые привыкли людей собирать вручную, свозя их автобусами, за деньги.

Если вам станет легче, думайте так. Но в адекватном обществе, лучшее, что вы могли сделать — это промолчать. И как бы вам не было обидно себе признаться — вы прекрасно понимаете, что 10 лет мэрства Кернеса и та благодарность харьковчан, которую они сегодня показали — лучшая оценка его работы. Учитесь человечности и уважению, и не подавитесь собственной злобой!» — написала журналист Екатерина Шумило.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий