Главная / Новости / На границе с Россией открыли стрельбу, кадры «вторжения»

На границе с Россией открыли стрельбу, кадры «вторжения»



На государственной границе в Сумской области пограничники задержали «УАЗ» с шубами и кожанными изделиями

Работникам погранслужбы пришлось пограничного патруля пришлось использовать АК-74, чтобы задержать преступника.

Вторжение произошло в Краснопольском районе Сумской области. Патруль заметил грузовик, который ехал в сторону Украины из России.

Когда водитель не отреагировал на требования остановиться, патруль открыл предупреждающий огонь в небо, когда же и это не помогло, мужчины прострелили одно колесо автомобилю.

Отмечается, что водитель грузовика пытался наехать на одного из пограничников. Контрабандист остановил грузовик в кустах возле населенного пункта Земляное и сбежал.



В авто обнаружили около полусотни тюков с шубами, полушубами, жилетами, дубленками, кожанными куртками, пуховиками и различными трикотажными изделиями. Также обнаружили украшения и наручные часы.

Оперативно-поисковые работы еще продолжаются.

Отметим, что из-за коррупции на таможне Украина теряет ежегодно более 4 миллиардов евро. Это больше одной десятой всей доходной части бюджета и в 2 раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от Международного валютного фонда, Евросоюза и Всемирного банка.

Читайте также на NewNews:   В Украине запретили популярные средства против простуды: список

В махинациях на таможне, по данным немецкого издания, участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ. Для нелегальных сделок образуются новые фирмы, которые контролируют люди из окружения сотрудников таможни, прокуратуры и офицеров полиции.

Треть опрошенных компаний в Украине заявили, что в последние два года получали предложения дать взятку. В целом, почти половина респондентов считает, что имела дело с экономическими преступлениями — на 5% больше, чем два года назад. По данным PwC, самыми распространенными из таких преступлений в Украине остаются, наряду с коррупцией и взятками, незаконное присвоение активов (62% в 2016 году, 46% — в 2018 году) и мошенничество в сфере закупок (25% и 33%).

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram