Главная / Новости / Происшествие / На Кировоградщине джип на еврономерах убил музыканта, а его жена в реанимации: подробности трагедии

На Кировоградщине джип на еврономерах убил музыканта, а его жена в реанимации: подробности трагедии

На Кировоградщине в аварии погиб известный в области музыкант Артем Язловецкий. Ему было всего 29 лет. Он ехал с семьей, когда на встречную полосу вылетела BMW на еврономерах, ее водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Джип буквально снес с трассы легкую «Славуту» музыканта.



25-летняя супруга Артема, Анастасия, сейчас в реанимации, за ее жизнь борются врачи. В автомобиле также были двое маленьких детей – мальчики-близнецы. Они тоже пострадали.



Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Тяжелый джип снес «Славуту» с дороги

Смертельная авария произошла днем 9 февраля на Кировоградщине на трассе Кропивницкий – Кривой Рог. На скользкой дороге джип BMW на еврономерах на скорости пошел на обгон «Нивы». Однако, вероятно, водитель не справился с управлением и его начало крутить по встречной полосе.

В это время там ехала «Славута». Тяжелый джип врезался в нее, из-за сильного удара «Славуту» буквально снесло с дороги.

На месте погиб 29-летний водитель Артем Язловецкий. Как говорит OBOZREVATEL его учитель музыки Александр Котов, парень весь удар принял на себя. Позже спасателям пришлось вырезать его тело из искореженного автомобиля.

Артем ехал с женой и двумя маленькими детьми

На переднем сидении находилась 25-летняя супруга Артема, Анастасия. От сильного удара ремень безопасности, которым девушка была пристегнута, буквально врезался в ее тело.

«Ремень оставил сильный след на ее теле. У нее повреждены внутренние органы, произошло внутреннее кровоизлияние. Врачи 9 февраля проводили операцию до 12 часов ночи. Сейчас ей ищем доноров, потому что она потеряла до 4 литров крови. У Насти редкая группа – 1-я отрицательная», – рассказывает Котов.

Читайте также   Пасажирами літака, який розбився на Прикарпатті, були хасиди


По его словам, водитель и те, кто с ним были в джипе, даже не подошли к родственникам Артема, которые прибыли на место аварии, и не извинились. Когда им сказали об этом, то один из них ответил, что мол, а мы тут при чем, мы не виноваты.

Тело музыканта пришлось вырезать из искореженного автомобиля

За жизнь жены борются врачи

В четверг 10 февраля Артема будут хоронить. В Долинской музыкальной школе, где парень учился, а в последнее время – преподавал, уроки перенесены. Тут тяжело переживают потерю музыканта.

«Артем учился в нашей школе, тут преподает и его мама Лариса Кашталян, она пианистка. Артем был единственным сыном в семье. Умный, перспективный и талантливый парень, он с детства в нашей школе, мы все его хорошо знаем. Мы собирали деньги для спасения Насти, жены Артема. Все они сейчас ушли на первую операцию. Но ей потребуется еще одна, у нее много переломов», – рассказывает OBOZREVATEL директор школы Мария Белова.

В аварии пострадала жена и двое маленьких детей музыканта

В семье Артема и Анастасии трое детей: старшая дочка Злата и мальчики-близнецы Илья и Кирилл. У мальчиков сотрясение мозга после аварии, но их уже из реанимации перевели в обычную палату, за ними присматривает мама Насти.

Читайте также   Пiд Івaнo-Фpaнкiвcькoм у cтpaшнiй aвaрiї зaгинув 31-piчний укpaїнcький футбoлicт. Подробиці

Артем и Настя познакомились несколько лет назад. Почти год парень работал по контракту в Китае в духовом оркестре. Все это время молодые люди переписывались, а после возвращения Артема в Украину сразу же поженились.

Артем играл на трубе

«До поездки в Китай Артем гастролировал с оркестром «Легенды рока» с японским продюсером. Они объездили всю Украину. В Китае он тоже работал в таком оркестре. Артем играл на трубе. Сначала его мама как преподаватель фортепиано пыталась и сына приучить к этому музыкальному инструменту. Но потом что-то не получилось, хотя мама видела, что сын очень способный музыкант. И я ей предложил отдать Артема ко мне, на трубу. И у него пошло. Так он и стал трубачом», – вспоминает Котов.

Артем (в центре) во время выступлений с духовым оркестром

После окончания школы Артем поступил в музыкальное училище, а затем в консерваторию. «Он в консерваторию поступал уже с такой программой, с которой обычно оттуда выходят выпускники. Он был очень талантливым! В последнее время преподавал в нашей школе и в консерватории», – говорит его учитель.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий