Главная / Новости / Общество / На Полтавщине протестующие перекрыли международную трассу. Фото

На Полтавщине протестующие перекрыли международную трассу. Фото



На Полтавщине, вблизи города Лубны, протестующие полностью перекрывали движение по трассе международного значения Киев–Харьков.

Об этом сообщает ТСН.ua. Митингующие ходили по пешеходному переходу возле села Засулье, не позволяя автомобилям проехать по объездной дороге, и тем самым выражали протест против тарифов на газоснабжение (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).


Ранее местные потребители получили счета за услуги по распределению природного газа за январь 2021 года. В них были не только указаны повышенные вдвое тарифы на распределение топлива, но и вписаны лишние суммы, сообщают журналисты.

Так, тем, кто отапливает жилье газом, дополнительно начислили по 299 кубометров. С учетом нового тарифа в 2,94 грн за кубометр транспортировки, нужно доплатить еще 879 грн ежегодно.

Читайте также   Квест "как обойти запреты": Степанова возмутило отношение украинцев к карантину

Из-за этого люди уже устраивали массовые акции протеста – у зданий «Лубныгаза», райгосадминистрации, горсовета в Лубнах, Пирятине и Гребенке.

Протесты прокомментировал экс-нардеп Игорь Мосийчук в соцсетях.

«С новыми акциями протеста, друзья!

Прямо сейчас мои земляки из города Лубны и окружающих сел Полтавской области массово перекрывают трассу Киев – Харьков, протестуя против произвола ПАО «Лубныгаз» и драконовских тарифов на транспортировку газа.

Люди требуют отмены незаконно установленных НКРЭКУ тарифов и возврата газотранспортных сетей на территории Лубенской ОТГ по пользованию ПАО «Лубныгаз» в распоряжение громады!» – написал он в Telegram.

Нардеп сообщил о протестах на Полтавщине
Люди перекрыли международную трассу
По трассе Киев – Харьков нельзя проехать
Митингующих возмутили цены на газоснабжение
В акции принимают участие несколько сотен человек
Ранее такие протесты уже устраивали на Полтавщине
Люди возмущены новыми тарифами на транспортировку газа
Люди вышли с плакатами
На месте акции присутствует полиция
На акцию собрались жителей нескольких населенных пунктов Полтавщины
Село Засулье на карте Полтавщины

Абонентскую плату на газ украинцам изменили с 1 января 2021 года. Кроме самого размера, поменялось также и количество кубометров, за которые нужно платить.

Читайте также   В Украине начали штрафовать за отсутствие масок по новым правилам: что изменилось

Так, абонентскую плату считают, исходя из объемов использованного газа за год (период с октября по октябрь прошлого года). Если в 2020-м учитывали голубое топливо, которое сожгли с октября 2018 по октябрь 2019-го, то сейчас платить нужно будет по цифрам с октября 2019-го до октября 2020 года.

Общее количество кубометров за этот период делят на 12. Полученную цифру умножают на тариф (у каждого облгаза он свой). Абонплату надо платить ежемесячно, без учета того, пользуетесь ли вы газом или нет.

По оценкам экспертов, голубое топливо в нашей стране будет дорожать до февраля 2021-го.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...