Главная / Новости / Спорт / На последней секунде: «Шахтер» добыл фантастическую победу в Лиге чемпионов (фото)

На последней секунде: «Шахтер» добыл фантастическую победу в Лиге чемпионов (фото)

Донецкий «Шахтер» во втором туре Лиги чемпионов сезона 2019/2020 в гостях обыграл итальянскую «Аталанту». Встреча на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане завершилась со счетом 1:2.

Хозяева с первых секунд организовали серьезное давление на ворота Пятова. «Аталанта» задала высокий темп и защита украинского клуба несколько раз с трудом успевала нейтрализовать Хатебора и Сапату.

«Горнякам» никак не удавалось перехватить надолго мяч, и приходилось играть в не в свойственном им стиле.

На 14-й минуте Гомес здорово пяткой отпасовал на Иличича в чужой штрафной, и тот упал на газон после подката со стороны Кривцова. Арбитр сразу назначил пенальти. После нескольких секунд переговоров с видеоассистентами Тобиас Штилер утвердил наказание и еще показал желтую Сергею.

Однако Иличич открыть счет не смог. Андрей Пятов угадал направление и отбил мяч, а второй удар словенца пришелся мимо ворот.

Итальянцы явно были уверены в своем лидере и такой поворот в игре стал для них сюрпризом. Несколько минут «Аталанта» была в растерянном состоянии, чем едва не воспользовались гости, проведя несколько опасных выпадов.

К середине первой половины итальянские футболисты пришли в себя и после неудачной игры на выходе на «втором этаже» Пятова, все-таки забили гол.


Сперва в штангу попал Пашалич, а при повторной атаке Сапата замкнул верховую передачу — 1:1.

Открыв счет подопечные Джана Пьеро Гасперини сбавили обороты, позволив игрокам донецкого клуба постепенно все ближе и ближе подобраться к воротам Голлини.

На 41-й минуте Алан Патрик сделал фантастическую разрезающую передачу. Жуниор Мораес избежал офсайда, на скорости убежал от голкипера и с острого угла сделал счет ничейным — 1:1.

Перед самым свистком Марлос мог вывести свою команду вперед, но его невероятный удар со штрафного попал в перекладину.

После перерыва встреча продолжилась в более спокойном темпе. «Шахтер» уже не выглядел так беспомощно и позиционно держал в напряжении итальянских защитников.

К 75-й минуте донецкие игроки заметно подсели. «Аталанта» явно не хотела мириться с ничейным результатом и создала несколько опасных моментов в штрафной Пятова.

Читайте также   Україна – Португалія: післяматчева прес-конференція Андрія Шевченка

Развязка наступила на последней секунде матча, когда хозяева пропустили острую контратаку от украинского клуба. На 5-й добавленной минуте Додо смог избавится от оппонентов и выкатить идеальную передачу на Соломона. Форвард сборной Израиля смог разобраться с защитниками и вратарем и забить победный мяч — 1:2.

«Аталанта» Италия – «Шахтер» Украина 1:2 (1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – 28 Сапата, 1:1 – 41 Мораес, 1:2 – 90 Соломон.

Аталанта – Голлини, Хатебур (Госенс, 57), Масьелло (Муриэль, 68), Толои, Кастань, Гомес, Пашалич, Иличич (Малиновский, 57), де Рон, Паломино, Сапата.

Шахтер – Пятов, Матвиенко, Исмаили, Кривцов, Болбат (Додо, 90), Алан Патрик (Соломон, 69), Степаненко, Тайсон, Коваленко, Марлос (Коноплянка, 86), Мораес.

Предупреждения: Кривцов (15), Степаненко (35), Иличич (44), Мораес (45), де Рон (49), Болбат (64), Толои (80), Малиновский (90).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...