На все согласна. Секс-роботы приведут к еще большой объективации женщин — исследователи

На все согласна. Секс-роботы приведут к еще большой объективации женщин — исследователи

Секс-роботы помогут многим мужчинам перестать чувствовать себя обделенными, но также приведут к повышению объективации женщин.




К таким выводам пришли исследователи некоммерческой организации Foundation for Responsible Robotics.


Они утверждают, что андроиды, предназначенные секса, действительно могут сделать жизнь полноценной для многих категорий мужчин (пожилого возраста, инвалидов и т.д.), но этические риски могут быть также достаточно высокими.

Массовое появление таких андроидов станет сексуальной революцией, принося секс в жизнь тех. кому в повседневной жизни он был малодоступен. Но эта революция также изменит само понятие «согласия» со стороны женщины, а также восприятие желаний, которые могут быть неприемлемыми для большинства женщин или даже незаконными.




Как отмечает The Guardian, исследователи опираются на существующих рынок сексуальных роботов. В мире есть четыре компании, выпускающие андроидов для секса. По словам одного из авторов исследования Ноэля Шарки, профессора робототехники университета Шеффилда, эти роботы пока не очень похожи не реальных людей. Хотя внешность и кожу уже удалось сделать весьма человекоподобной, их движения и голос далеки от тех, что показаны, к примеру, в популярном сериале Мир Дикого Запада.

Тем не менее, отмечают авторы исследования, уже сегодня среди существующих предложений есть, к примеру, «стеснительный робот», в описании которого указано, что «девушка» не возбуждается в присекусальном контакте.  Некоторые исследователи утверждают, что такой робот может быть нужен лишь с одной целью — удовлетворять фантазии некоторых мужчин об изнасиловании.

Безусловно, в мире существуют и секс-роботы «мужчины», однако исследователи подчеркивают, что это направление роботостроения в большей степени направлено на создание женских моделей, целевой аудиторией которых являются мужчины.

НВ

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий