Главная / Новости / Происшествие / НАБУ пришло с обысками к Гладковским

НАБУ пришло с обысками к Гладковским

Национальное антикоррупционное бюро 7 марта пришло с обысками к бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому и его сыну Игорю. Также обыски проводятся у других фигурантов журналистского расследования о хищениях в «Укроборонпроме» Виталия Жукова и Андрея Рогозы.

Об этом рассказал на брифинге директор НАБУ Артем Сытник.

«На данный момент по делу проводится около 20 обысков, в том числе у Игоря и Олега Гладковских»,- сказал Сытник.


Напомним, что в Украине вторую неделю продолжается скандал вокруг «Укроборонпрома» в связи с журналистским расследованием о коррупции в оборонной сфере.

Читайте также   В Киеве вспыхнул пожар в Министерстве культуры: первое видео

25 февраля 2019 года журналисты Bihus.info сообщили, что государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из России. Запчасти завозились контрабандой, их качество не проверялось, и иногда в Украину попадал обыкновенный металлолом. Контрабанду отмывали через фирмы-прокладки, которые находились под контролем лиц, приближенных к «Укроборонпрому». Прибыль дерибанилась между участниками схемы.

Расследование основано на переписке, которую слил редакции анонимный источник в 2018 году. Там были указаны имена, даты, суммы взяток и откатов.

Читайте также   "Будто бомбу взорвали!" На Закарпатье произошло землетрясение

Один из фигурантов расследования Игорь Гладковский назвал его фейком, но несмотря на это его отец Олег Гладковский уволен с должности первого замсекретаря СНБО. Также «Укроборонпром» отстранил директора Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова Алексея Бабича и директора государственного предприятия «Изюмский приборостроительный завод» Сергея Филоненко.

«Укроборонпром» был создан в декабре 2010 года, в его состав входит более 130 предприятий военно-промышленного комплекса.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...