Главная / Новости / Происшествие / НАБУ пришло с обысками к Гладковским

НАБУ пришло с обысками к Гладковским

Национальное антикоррупционное бюро 7 марта пришло с обысками к бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому и его сыну Игорю. Также обыски проводятся у других фигурантов журналистского расследования о хищениях в «Укроборонпроме» Виталия Жукова и Андрея Рогозы.

Об этом рассказал на брифинге директор НАБУ Артем Сытник.

«На данный момент по делу проводится около 20 обысков, в том числе у Игоря и Олега Гладковских»,- сказал Сытник.



Напомним, что в Украине вторую неделю продолжается скандал вокруг «Укроборонпрома» в связи с журналистским расследованием о коррупции в оборонной сфере.

Читайте также   В Запорожье за ночь испортили все билборды кандидата от "Слуги Народа"

25 февраля 2019 года журналисты Bihus.info сообщили, что государственные оборонные заводы закупали для военной техники детали из России. Запчасти завозились контрабандой, их качество не проверялось, и иногда в Украину попадал обыкновенный металлолом. Контрабанду отмывали через фирмы-прокладки, которые находились под контролем лиц, приближенных к «Укроборонпрому». Прибыль дерибанилась между участниками схемы.

Расследование основано на переписке, которую слил редакции анонимный источник в 2018 году. Там были указаны имена, даты, суммы взяток и откатов.

Читайте также   Чиновники Міноборони "оснастили" ЗСУ бракованими жилетами: "Папіросний папір замість пластин"

Один из фигурантов расследования Игорь Гладковский назвал его фейком, но несмотря на это его отец Олег Гладковский уволен с должности первого замсекретаря СНБО. Также «Укроборонпром» отстранил директора Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова Алексея Бабича и директора государственного предприятия «Изюмский приборостроительный завод» Сергея Филоненко.

«Укроборонпром» был создан в декабре 2010 года, в его состав входит более 130 предприятий военно-промышленного комплекса.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...