С 6 апреля в силу вступило постановление Кабинета министров об ужесточении карантина в Украине.



Так, теперь запрещается появляться на улице без маски на лице, а также необходимо носить документ, удостоверяющий личность, передает Politeka. В противном случае нарушителю грозит штраф от 17 тысяч.



О том, что эти меры приведут к усилению противостояния в обществе между правоохранителями и рядовыми гражданами, не говорил только ленивый.

Наочный пример – случай в Харькове, запись которого опубликовали в Фейсбуке.

Читайте также   Буде холоднішим, ніж листопад та грудень: народний синоптик дав прогноз погоди на жовтень-2021


В группе «Брутальный Харьков» появилось видео, на котором парня в маске ночью останавливает полицейский и требует предъявить документы. Как видно на записи, патрульный представился и, ссылаясь на постановление Кабмина №255, просит показать паспорт. Чтобы посмотреть запись, доскролльте страницу вниз.

На просьбу прохожего показать соответствующее постановление, полицейский ищет его в телефоне. В свою очередь парень сообщает, что идет вместе со своим адвокатом, который потребовал у правоохранителя документ с мокрой печатью, подтверждающий постановление, на основании которого их останавливают, а не читать это с телефона.

Читайте также   Вакцинація ні до чого, – Шкарлет прокоментував смерть 19-річного хлопця

После продолжительной перепалки мужчины уходят прочь, пояснив, что идут за хлебом, они в маске, а полицейские не имеют права просто так требовать с них паспорта.