Главная / Новости / «Нарушают параметры»: украинских водителей обяжут дополнительно платить

«Нарушают параметры»: украинских водителей обяжут дополнительно платить

Законопроект предусматривает внедрение важных мер для борьбы с перегрузом на автодорогах. Прежде всего, это – автоматический габаритно-весовой контроль

Законопроект №9391 был зарегистрирован в Верховной Раде 10 декабря 2018 года.



Как и в случае с автоматической фиксацией нарушений ПДД, специальные камеры и датчики будут следить за габаритно-весовыми параметрами транспортных средств. Будут измеряться такие параметры как общая длина, расстояние между осями, фиксироваться номерной знак, полная масса и осевая нагрузка грузовика (автопоезда).

Читайте также   "Убитые" Укрпочтой пчелы воскресли. И это не шутка (видео)

Кроме того, Законопроект 9391 предусматривает увеличения штрафов за превышение габаритно-весовых параметров без специальных разрешительных документов. Кроме того, предлагается ввести плату за проезд дорогами ТС, которые нарушает вышеуказанные параметры.

Воздействие одного грузовика на дорогу, чьи весовые параметры в пределах нормы, приравнивается к 26 тысячам легковых автомобилей.

А вот при перегрузе на 25%, это воздействие сопоставимо уже с 70,5 тысячами легковых авто. То есть дорога разрушается втрое сильнее за один и тот же промежуток времени.

Читайте также   Креп-костюмная ткань с рисунком

Перегруз также влияет и безопасность дорожного движения. Тормозной путь автопоезда идущего с перегрузом возрастает почти вдвое, что увеличивает риск столкновения с впереди идущим автомобилем или другим препятствием на дороге.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий