Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Общество / Наука / NASA: Лучшее место для колонизации — не Марс, а спутник Сатурна
6c6870a8d2e257417f7687101c5b38e2

NASA: Лучшее место для колонизации — не Марс, а спутник Сатурна

На поверхности Титана — ниже -150 по Цельсию, иногда там идут метановые дожди, а в углеводородные моря текут этановые реки. И дышать там не получится

Предположительно самое подходящее для колонизации небесное тело в Солнечной системе — вовсе не Марс, о котором все говорят, а спутник Сатурна Титан, несмотря на то, что с нынешним уровнем технологий перелет туда займет до семи лет. Об этом говорится в статье Scientific American.

В NASA полагают, что Меркурий — ближайшая к Солнцу планета, непригоден для колонизации из-за интенсивной радиации и огромных перепадов температур на поверхности. Вторая от светила планета, Венера, также не очень подходит для колонизации из-за высочайшего атмосферного давления, которое почти в сто раз превышает земное, и температур под 500 градусов Цельсия. Марс ученым не нравится из-за разреженной атмосферы, высокого уровня радиации и ограниченных природных ресурсов.


«Идея человеческой колонии на спутнике Сатурна Титане может выглядеть безумной, так как температура на его поверхности — около 150*С ниже нуля, идут метановые дожди, а в углеводородные моря текут этановые реки. Тем не менее, Титан, может так получиться, будет единственным местом в Солнечной системе, где есть смысл возвести постоянное и автономное человеческое жилье», — утверждает планетолог NASA Аманда Хендрикс.

Титан является самым крупным из 62 известных спутников Сатурна, который почти в 1,5 раза превышает Луну в диаметре и вдвое по массе. Атмосфера на спутнике Сатурна на 95% состоит из азота. Такой слой азота на газовом гиганте, а также мощное магнитное поле, позволят людям выжить на поверхности, так как не пропустят туда космическую радиацию, полагают ученые.

Читайте также на NewNews:   В Египте археологи обнаружили сенсационную находку

Так как атмосферное давление на «земле» Титана всего в 1,5 раза выше, чем на нашей планете, люди смогут ходить там в упрощенных скафандрах. «Резидентам не понадобятся костюмы от избыточного давления — только теплая одежда и респираторы», — считают в NASA.

Жилище люди смогут построить из пластика, для производства которого на планете «неограниченные ресурсы» материалов. Также дома можно будет возвести из многослойных и гибких герметичных конструкций, наполненных теплым кислородом или азотом. Это, по мнению экспертов, позволит построить «огромные помещения».

По словам Хендрикс, запасы углеводородов и водяного льда в глубинах Титана обеспечат колонизаторам компоненты для ракетного топлива.

«Титанийцы не обязаны будут проводить все время взаперти. Рекреационные возможности на Титане уникальны. Например, вы сможете летать. Слабая гравитация, примерно как на Луне, в комбинации с плотной атмосферой, позволят людям летать с механическими крыльями на спине. А если крылья сломаются, можно не переживать, так как падение будет мягким», — отмечают исследователи.

Источник: «Лига»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *