NASA осенью начнет испытывать ядерные реакторы для Марса

NASA осенью начнет испытывать ядерные реакторы для Марса

В сентябре аэрокосмическое управление США начнет тестировать работающие на уране компактные ядерные реакторы, предназначенные для обеспечения энергией будущих колонистов Марса. Об этом со ссылкой на заявления экспертов NASA пишет издание The Independent.




В рамках программы Kilopower на полигоне в штате Невада будут задействованы силовые установки по 10 КВт, размеры которых не превышают двух метров в высоту. Как пишет источник, для автономности марсианской станции потребуется четыре реактора.


Вырабатываемся энергия пойдет прежде всего на производство топлива, регенерацию атмосферы и воды. Также от установок будет запитано все оборудование, включая батареи марсоходов.

«Полагаться на солнечную энергию — сложная задача на Марсе, который получает не более трети солнечного света по сравнению с Землей», — отметили в NASA.




По словам представителя исследовательского центра NASA в Кливленде Ли Мэйсона, который ответственен в управлении за программу по хранению энергии, это будет первый с 1960-х годов случай, когда ведомство работает с реактором для космических целей.

В проект инвестируют около $11 млн.

«Можно оптимистично назвать цифру в $10 млрд на человека», — ранее заявил американский бизнесмен Илон Маск в ответ на вопрос о стоимости программы колонизации Красной планете.

 LIGA.net

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий