Главная / Новости / Политика / «Наши гроши» опубликовали последнюю часть резонансного расследования. ВИДЕО

«Наши гроши» опубликовали последнюю часть резонансного расследования. ВИДЕО

Журналист Денис Бигус опубликовал заключительную часть резонансного расследования воровства оборонного бюджета в Укроборонпроме, а именно роли силовых органов в покрытии коррупции в СБУ, ГПУ, Нацполиции и НАБУ. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на YouTube канал «BIHUS info».

«Финальный эпизод расследования о том, как друзья Президента разворовывали оборонку. О том, как правоохранители вместо закрывать — прикрывали преступные схемы. Сколько стоит лояльность налоговой и СБУ? Как прокуратура трижды похоронила расследование по оборонным аферах мальчиков? И как НАБУ с ними дружили и им помогало — вместо допрашивать и сажать? Смотрите в сюжете Леси Ивановой.», — говорится в описании к расследованию.



Читайте также   Тимошенко сменила имидж. Оцените новую прическу «леди Ю» – фото

Как написал в своем блоге сам Денис Бигус: «Тут давеча и глава ГПУ, и глава НАБУ дали по брифингу. Напаковали много красивых заявлений, часть из которых – откровенный трындеж, часть – манипуляция, часть – правда. В общем, конторы начали валить друг на друга «дело чучундр». Печальная правда в том, что оба ведомства в нем замазаны от и до. Хотя разочарования от НАБУ, конечно, больше. Но это в основном потому, что от Генпрокуратуры мы как-то вообще отвыкли особо чего-то ожидать. А СБУ на брифинг не вышла. Но тоже замазана. А про налоговиков я не говорю».

Читайте также   Витренко назначили главой "Нафтогаза"

 

 

Отметим, что после публикации данного расследования был уволен первый секретарь СНБО Гладковский и ряд директоров оборонных заводов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий