Главная / Новости / Мир / Навальный полностью пришел в себя и заговорил – СМИ

Навальный полностью пришел в себя и заговорил – СМИ

FILE PHOTO: Russian opposition politician Alexei Navalny takes part in a rally to mark the 5th anniversary of opposition politician Boris Nemtsov's murder and to protest against proposed amendments to the country's constitution, in Moscow, Russia February 29, 2020. REUTERS/Shamil Zhumatov/File Photo


Российский оппозиционер Алексей Навальный 10 сентября полностью пришел в сознание после отравления.

Политик уже может говорить и помнит детали происходившего до потери сознания в самолете. Об этом сообщают издания The Insider и Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.


По словам врачей, состояние здоровья Навального после того, как его вывели из медикаментозной комы «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации». Медики считают, что физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже восстановился практически полностью.

Читайте также   Умер барон Ротшильд: у банкира-миллиардера не выдержало сердце

Ему удалось вспомнить события, предшествовавшие отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета.

Отмечается, что охрана госпиталя была усилена после того, как Навальный пришел в себя. Чтобы попасть к нему в палату, нужно пройти три кордона охраны. Высший уровень безопасности ввели после того, как стало ясно, что политик все помнит, что делает его положение более опасным.

Читайте также   Возле берегов Турции затонул сухогруз с украинцами: все подробности трагедии

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш на своей странице в Twitter подтвердила, что он пришел в сознание и реагирует на окружающих. Однако заявила, что информация в статьях изданий «сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей».

Пресс-секретарь Навального сообщила о его состоянии.

Пресс-секретарь Навального сообщила о его состоянии. Кира Ярмыш в Twitter

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...