Главная / Новости / Мир / Названы страны, которые могут стать жертвами агрессии России

Названы страны, которые могут стать жертвами агрессии России

Бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе полагает, что война России против Грузии началась не в 2008 году, а в 1991 году и все 27 лет после восстановления государственной независимости Грузия живет в условиях конфликта.

Во время чата в «Главреде» дипломат подчеркнул, что еще в 2008 году на международных форумах звучала гипотеза, что следующей может быть Украина.

«В августе 2008-го мы говорили, что следующей может быть Украина. И вновь нас не слышали. Последние несколько лет с момента начала трагических событий на востоке Украины, мы говорим, что следующие — страны Балтии и Польша.



Читайте также   Путін і Обама під час Майдану уклали таємну угоду щодо України: про що мова

И, поскольку агрессия подошла близко к границам Евросоюза, европейцы больше задумались над этими угрозами, ввели санкции против России. Это правильно, но санкции должны быть еще жестче. Потому что с нынешними санкциями агрессивные действия РФ не остановить. И тогда будут следующие цели…», — заявил он.

По словам Катамадзе, до прихода к власти команды Януковича Украина была на подъеме, однако серьезный урон нанесла Россия, которая начала активно вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.

Читайте также   Зеленський запропонував Путіну те, на що не наважився Порошенко: реакція Кремля красномовна

«Почему я сейчас об этом говорю в контексте данного вопроса? Белорусам и казахам было бы ошибочно думать, что нечто подобное не может произойти с их странами, и что какими-то действиями они могут отсрочить этот процесс. Сейчас все должны быть едины как никогда, чтобы остановить агрессивные действия России. Иначе развиваться начнут самые разнообразные сценарии», — сказал дипломат.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий