Главная / Новости / Политика /  «Не судите других по себе!» Зеленский разнес политиков за хайп на коронавирусе (видео)

 «Не судите других по себе!» Зеленский разнес политиков за хайп на коронавирусе (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 марта, в очередной раз обратился к украинцам из-за коронавируса, раскритиковав некоторых политиков за хайп на теме COVID-19.

Соответствующее видео транслировали украинские телеканалы. Оно также было опубликовано пресс-службой президента в Facebook (чтобы посмотреть, поскролльте новость вниз).

«Отдельно хочу обратиться к некоторым нашим политикам. У сложные для страны времена заниматься политическим хайпом фактически равно мародерству», – сказал он.

Загрузка...

Глава Украины указал на распространяемые фейки о том, что во время режима чрезвычайного положения власть якобы «под шумок протянет некоторые непопулярные решения».

«Могу сказать только одно: не судите других по себе, по своему опыту и по своим, если можно так сказать, жизненным принципам», – подчеркнул президент.

Читайте также   Сивохо уволили из СНБО

«Всем рекомендовано носить маски, но коронавирус снимает маски с людей: кто-то готов помогать людям, а кто-то пытается спекулировать и продавать маски заграницу. Общество даст этому свою оценку», – добавил он.

Зеленский также рассказал, что самолет из Китая доставил в Украину первую партию тестов, защитных средств и аппаратов ИВЛ. Ожидаются также поставки из Южной Кореи и Германии. МВФ, Всемирный банк и ЕБРР, по словам украинского лидера, готовы помогать стране.

«Мы много работаем. Наш девиз в последние дни: «Выспимся после коронавируса». Каждый губернатор, глава облсовета, мэр и региональный бизнес должны забыть про собственные амбиции и работать в команде, не думая о будущих местных выборах», – отметил президент.

Читайте также   Глава Минздрава Емец и глава Минфина Уманский подали в отставку - Геращенко

Он поблагодарил украинских медиков и пограничников, военных, сотрудников «Укрпочты», доставляющих пенсии, социально ответственный бизнес и волонтеров, помогающих стране.

«Нам всем нужно повзрослеть. Нам досталась в наследство не идеальная медицинская система, но она держится, держится на людях. Давайте не доведем их до состояния, когда они будут падать от переутомления или будут вынуждены выбирать кого лечить, а кого нет», – призвал Зеленский.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...