Главная / Новости / Политика / «Нельзя на это идти»: Вакарчук жестко прокомментировал разведение войск на Донбассе

«Нельзя на это идти»: Вакарчук жестко прокомментировал разведение войск на Донбассе

Глава партии «Голос» Святослав Вакарчук, рассказал, что он думает о разведении войск на Донбассе.

Лидер «Голоса» уверен, что подобные маневры не приведут ни к миру на востоке Украины ни к победе нашей страны.

Соответствующее заявление появилось на страничке пресс-службы партии «Голос» в Facebook.



Вакарчук отметил, что отвод войск – это всего лишь дань минским договоренностям, которые давно уже утратили свое значение и морально устарели. Все дело в том, что все условия данных соглашений Украина выполняет в одностороннем порядке, а это никак не приближает нас к мирному урегулированию конфликта.

Читайте также   Порошенко дал несколько дельных советов Зеленскому перед Парижем

Вакарчук отмечает, что с момент заключения Украиной минских договоренностей в 2014, каждая из сторон (Россия, Украина, Германия и Франция) видит данный договор по-своему, что делает его априори неэффективным.


Помимо этого, Вакарчук подчеркнул, что те процессы, которые власть пыталась сегодня реализовать в Золотом, являются ошибочными шагами, ведь довольно странным кажется тот факт, что у Зеленского пошли на разведение войск, без одного из главных условий для этого – семидневного режима тишины.

Читайте также   Зеленский, Путин, Меркель и Макрон: кто был испуган больше всех (фото)

Так, глава фракции «Голос» в парламенте отмечает несоответствие в том, что еще с утра украинцам говорили об обстрелах со стороны врага, а в обед представители команды президента заявляют о так называемом отводе войск.

Вакарчук твердо уверен в том, что о разведении войск не может быть и речи до тех пор, пока на обозначенной территории не установится режим тишины в соответствии со всеми договоренностями.

Н

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...