Главная / Новости / Общество / «Немцы так не поступали»: луганчане о новых запретах боевиков

«Немцы так не поступали»: луганчане о новых запретах боевиков

Источники LIGA.net в оккупации отметили, что некоторые учителя «своей тени сейчас в Луганске боятся»


Боевики обязали так называемых бюджетников предоставлять копии коммунальных платежей по месту работы и погашать долги за период, когда в Донбассе началась гибридная война. Об этом LIGA.net сегодня сообщили жители захваченных Россией территорий Украины.

«Требуют оплачивать долги и отчитываться. У пенсионеров-инвалидов зимой в частных домах обрезали газ за долги. Немцы (во время Второй мировой войны, — ред.) так не поступали, говорят люди, ожидающие Украину», — отметила учительница одной из школ Луганска.



Читайте также   23 февраля: почему именно в эту дату был День защитника отечества

По ее словам, в школах города сейчас сплошные проверки и контроль. «Давить, запугивать… Учителя своей тени сейчас в Луганске боятся», — призналась она, добавив, что многие возмущены ситуацией.

«Возмущаются, конечно, что это незаконно. Но, о каких законах может идти там речь?» — подтвердил источник.

Другой собеседник добавил, что многие не выдерживают и увольняются. Директора школ просят пенсионеров как можно дольше работать, потому как «замены старому поколению нет, молодежь уезжает, получив образование в поисках лучшей жизни».

Читайте также   В Днепре официантка отказывается обслуживать на украинском языке: что такое "тістечко"?

В среднем коммуналки по двухкомнатной квартире в Луганске сейчас обходятся в 900-1000 рублей, трехкомнатная — 1200 рублей. «Зарплата» учителя составляет от 8000 рублей в зависимости от категории и нагрузки.

<a href=»http://www.liga.net/»>Источник</a>

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...