Главная / Новости / Политика / Неожиданно: Генпрокурор Украины оказался «элитным сепаром»

Неожиданно: Генпрокурор Украины оказался «элитным сепаром»



Лу­цен­ко се­па­ра­тист, а Бу­бен­чи­ко­ва могут при­влечь за убий­ства май­да­нов­цев. Такое за­яв­ле­ние сде­лал быв­ший пер­вый за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го про­ку­ро­ра Укра­и­ны, док­тор юри­ди­че­ских наук, про­фес­сор и ад­во­кат Ренат Кузь­мин, ком­мен­ти­руя си­ту­а­цию с аре­стом Бу­бен­чи­ко­ва, передает ТТ-Инфо.

«За­дер­жа­ние Бу­бен­чи­ко­ва за умыш­лен­ное убий­ство ми­ли­ци­о­не­ров явно про­ти­во­ре­чит так на­зы­ва­е­мо­му За­ко­ну об ам­ни­стии участ­ни­ков Май­да­на. Этим за­ко­ном уго­лов­ни­ки, за­хва­тив­шие власть, осво­бо­ди­ли себя от тюрь­мы. И не толь­ко за убий­ства ми­ли­ци­о­не­ров…», — утвер­жда­ет юрист.



«Закон уни­каль­ный, — от­ме­ча­ет Ренат Кузь­мин. — Его на­зва­ние «О недо­пу­ще­нии пре­сле­до­ва­ния и на­ка­за­ния лиц по по­во­ду со­бы­тий, имев­ших место во время про­ве­де­ния мир­ных со­бра­ний…», пред­по­ла­га­ет осво­бож­де­ние от на­ка­за­ния лишь участ­ни­ков МИР­НЫХ со­бра­ний. Под­чер­ки­ваю, имен­но МИР­НЫХ, но уже ст. 1 этого, про­сти, Гос­по­ди, за­ко­на пред­пи­сы­ва­ет осво­бо­дить тех май­да­нов­цев, ко­то­рые со­вер­ши­ли, вни­ма­ние (!), кражи, гра­бе­жи и раз­бои, в т.ч. с про­ник­но­ве­ни­ем в жи­ли­ща граж­дан, ко­то­рые на­нес­ли тяж­кие те­лес­ные по­вре­жде­ния, со­вер­ши­ли за­хват за­лож­ни­ков, со­зда­ли пре­ступ­ные ор­га­ни­за­ции и ви­нов­ны в бан­ди­тиз­ме. Это как-то не укла­ды­ва­ет­ся в ка­те­го­рию МИР­НЫХ со­бра­ний, но се­год­ня любое без­за­ко­ние вы­да­ет­ся за «фан­та­стичне здо­бут­тя Май­да­ну».

«Уве­рен, что не мно­гие до­чи­та­ли этот мер­зо­па­кост­ный закон до конца. А зря. По­след­ний его пункт очень симп­то­ма­ти­чен. Он пред­по­ла­га­ет пер­со­наль­ную ам­ни­стию для ны­неш­не­го ген­про­ку­ро­ра, кума ны­неш­не­го пре­зи­ден­та и мужа жен­щи­ны тре­тье­го ты­ся­че­ле­тия. Ци­ти­рую: «4. По­ло­же­ния дан­но­го за­ко­на рас­про­стра­ня­ют­ся на… уго­лов­ное про­из­вод­ство, ко­то­рое было от­кры­то в от­но­ше­нии Лу­цен­ко Юрия Ви­та­лье­ви­ча, 14.12.64 года рож­де­ния, за со­вер­ше­ние уго­лов­но­го пра­во­на­ру­ше­ния, преду­смот­рен­но­го ст. 110 УК Укра­и­ны», т.е. за по­ся­га­тель­ство на тер­ри­то­ри­аль­ную це­лост­ность и непри­кос­но­вен­ность Укра­и­ны или за се­па­ра­тизм, дру­ги­ми сло­ва­ми. Зна­чит, всех се­па­ра­ти­стов – в тюрь­му и толь­ко од­но­го этого, так ска­зать, элит­но­го се­па­ра, осво­бо­дить от на­ка­за­ния… Он же у нас осо­бен­ный, почти уни­каль­ный…», — об­ра­ща­ет вни­ма­ние ад­во­кат.

Читайте также на NewNews:   Трамп сделал жесткое предупреждение Путину

«И по­след­нее. Закон явно го­то­ви­ли не юри­сты, а уго­лов­ни­ки, ни­че­го не смыс­ля­щие в юри­ди­че­ской тех­ни­ке и до­пу­стив­шие по этой при­чине гру­бые ошиб­ки. Ошиб­ки, ко­то­рые даже се­год­ня поз­во­ля­ют от­пра­вить на ска­мью под­су­ди­мых тех «ге­ро­ев Май­да­на», ко­то­рые по при­ка­зу его ли­де­ров уби­ва­ли Жиз­нев­ско­го, Ни­го­я­на и дру­гих «мир­ных про­те­сту­ю­щих». И хоть Бу­бен­чи­ко­ва се­год­ня и нель­зя при­влечь за убий­ство ми­ли­ци­о­не­ров, но вот за убий­ства дру­гих май­да­нов­цев, если будет до­ка­за­но его уча­стие, вполне можно. Вот толь­ко ре­шит­ся ли на это ген­про­ку­рор Лу­цен­ко, ам­ни­сти­ро­ван­ный вме­сте с убий­ца­ми одним за­ко­ном? Впро­чем, во­прос ри­то­ри­че­ский. Всему свое время, гос­по­да хо­ро­шие, всему свое время…», — ре­зю­ми­ру­ет Ренат Кузь­мин.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram